Лично я всегда, в детстве, смешивала печенье с молоком, сливками, бананом и ела с огромным удовольствием эту кашу, здесь сделала чуть по-красивее, и крем немного усложнила, и как же вкусно вышло!!
Ингредиенты:
Крем:
•200 гр молока
•100 гр сливки 33%
•1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
•50 гр сахара
•10 гр кукурузного крахмала
•3 желтка
•30 гр сливочного масла
•3-4 банана
•200 гр любого печенья
•100 гр сливок 33%
1. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки, можно немного взбить, буквально 2-3 минуты.
2. В кастрюле смешиваем молоко, жирные сливки и ваниль. Часто помешивая, на среднем огне, доводим до легкого кипения. Вводим сюда массу из яичных желтков и, помешивая, постоянно варим на среднем огне, пока масса не загустеет. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник остужаться.
3. Отдельно взбиваем сливки (можно без них). Нарезаем банан кружочками.
4. Собираем десерт и отправляем пропитаться, хотя бы на 2-3 часа, в холодильник, ну там как повезет)
Готовили такой десерт в детстве?
Ингредиенты:
Крем:
•200 гр молока
•100 гр сливки 33%
•1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
•50 гр сахара
•10 гр кукурузного крахмала
•3 желтка
•30 гр сливочного масла
•3-4 банана
•200 гр любого печенья
•100 гр сливок 33%
1. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки, можно немного взбить, буквально 2-3 минуты.
2. В кастрюле смешиваем молоко, жирные сливки и ваниль. Часто помешивая, на среднем огне, доводим до легкого кипения. Вводим сюда массу из яичных желтков и, помешивая, постоянно варим на среднем огне, пока масса не загустеет. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник остужаться.
3. Отдельно взбиваем сливки (можно без них). Нарезаем банан кружочками.
4. Собираем десерт и отправляем пропитаться, хотя бы на 2-3 часа, в холодильник, ну там как повезет)
Готовили такой десерт в детстве?
- Категория
- десерты
Комментариев нет.