Десерт за 5 минут без выпечки и желатина! Тает во рту как и Тирамису

0 Просмотры
Издатель
Простой и вкусный рецепт десерта с печеньем Савоярди без заморочек!

печенье Савоярди - 200 г
молоко 1 - 600 мл
яйца - 2 шт
сахар - 115 г
ванильный екстракт - 1 ч.л
молоко 2 - 100 мл
крахмал кукурузный - 75 г
сливочный сыр -125 г
ликер Бейлиз - 20 мл (по желанию)
сахарная пудра - 10 г

Выложить 1 слой печенья в форму. У меня железная рамка 20х20 см.
В сотейник влить молоко 1 и добавить сахар.
Яйца смешать и добавить в молоко.
Крахмал смешать с молоком 2 - влить в сотейник.
Варить смесь до загустения постоянно помешивая.
По необходимости перетрите крем через сито.
Добавьте по желанию сливочный ликер. Также добавьте ванильный екстракт и сливочный сыр - перемешать блендером до однородной текстуры.
Залейте Савоярди кремом и разровняйте. Крем быстро стабилизируется поэтому не медлите :) и сразу выложите сверху слой печенья Савоярди.
Поставить в холодильник накрыв пищевой пленкой минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Слегка посытьте сахарной пудрой.

⚠ Субтитры на видео созданы автоматически

❤️ Если вам был полезен этот рецепт поддержите его лайком
Категория
десерты
Комментариев нет.