Десерт без выпечки
прямиком из детства!
В детстве мы с братом плохо ели творог и мама изворачивалась, как могла, чтобы его в нас хоть как-то впихнуть. Теперь и я пользуюсь этими лайфхаками.
Творог 5% 540г
Масло сливочное 100г
Сахар 90г
Ванилин
Печенье 12шт
Шоколад молочный 80г
Банан 1-2шт
Творог смешать с мягким маслом, сахаром и ванилином. Застелить доску фольгой и пищевой пленкой. Печенье выложить в три ряда, сверху творог ровным слоем. На творог по центру выкладываем банан. Крайние ряды печенья поднимаем и соединяем. Заворачиваем хорошо в пленку и фольгу и убираем в холодильник на 3 часа. После шоколад растопить и перелить в кондитерский мешок. Полить им наш получившийся домик. И еще раз убрать в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад хорошо застыл. Подаем с вкусным чаем!
Приятного чаепития!
прямиком из детства!
В детстве мы с братом плохо ели творог и мама изворачивалась, как могла, чтобы его в нас хоть как-то впихнуть. Теперь и я пользуюсь этими лайфхаками.
Творог 5% 540г
Масло сливочное 100г
Сахар 90г
Ванилин
Печенье 12шт
Шоколад молочный 80г
Банан 1-2шт
Творог смешать с мягким маслом, сахаром и ванилином. Застелить доску фольгой и пищевой пленкой. Печенье выложить в три ряда, сверху творог ровным слоем. На творог по центру выкладываем банан. Крайние ряды печенья поднимаем и соединяем. Заворачиваем хорошо в пленку и фольгу и убираем в холодильник на 3 часа. После шоколад растопить и перелить в кондитерский мешок. Полить им наш получившийся домик. И еще раз убрать в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад хорошо застыл. Подаем с вкусным чаем!
Приятного чаепития!
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.