КОРЖ на сковороде( для пирожного ):
80 грамм моркови на мелкой тёрке
2 яйца
100 мл кефира или ряженки
Сах.зам, ванилин, щепотка соли для баланса вкуса ,
1 чайная ложка разрыхлителя
Псиллиум 20 грамм (2 стол.ложки с горкой)
Отруби овсяные 60 грамм ( 4 столовые ложки с горкой)
Всё смешать, дать постоять 10 минут, чтобы псиллиум набух.
На разогретой с маслом сковороде жарить корж по всему диаметру сковороды на медленном огне с обоих сторон. Чтобы корж не подгорел, проверяйте. При необходимости переверните пару раз туда-сюда. Закройте крышкой, чтобы он пропёкся.
Дать постоять, чтобы корж остыл.
Корж разрезать напополам , получится два. если у вас теста больше ( коржей больше), тортик или пирожное будут выше.
Промазать коржи кремом, добавить прослойку из желе с агаром или джем на пектине. Украсить по желанию ягодами, кокосовой стружкой и т.д
Это тесто без моркови - основа. То есть морковь это необязательный компонент. Экспериментируйте. Добавляйте клетчатку разную.
Цедру лимона/апельсина ,какао и т.д.
Можно делать в виде оладушков, в том числе не сладких. с припёком и без.
Вариант- сочетать отруби+ клетчатка , без псиллиума . Остальное по списку.
КРЕМ из ряженки:
ряженка или йогурт типа греческого без добавок 150-200 мл
сах.зам., ванилин,
1 -2 чайные ложки загустителя для сметаны (смотреть на пачке дозировку)
Всё хорошо перемешать вилкой до загустения.
Если загуститель не добавлять получиться ,как жидкий сметанный крем.
Семена чиа 2 чайные ложки (предварительно замочить для набухания)и добавить в крем.
Семена чиа можно исключить.
ЖЕЛЕ с агаром.
Замороженная вишня (50 гр)
измельчить блендером в пюре, добавить сах.зам.
Чайную ложку агара +100 мл воды нагреть, довести до кипения, чтобы агар растворился полностью. Прокипятить 1 минуту
(смотрите инструкцию на упаковке)
Добавить вишнёвое пюре и прогреть. Разлить сразу по формам или на тарелку. Желе из агара мгновенно застывает. Если его вылит на плоскую тарелку, вы получите прослойку из желе. Она хорошо отстаёт от тарелки. Перенесите с помощью лопатки на корж/прослойку крема.
ДЖЕМ
К вишнёвому пюре добавить сах зам., 1 чайную ложку пектина, Немного горячей воды 50 мл. Взбить погружным блендером.
ПЕКТИНОВЫЙ КОМПОТ
15 гр ягод измельчите в пюре с сах.замом и 1 чай.ложкой пектина в небольшом количестве тёплой воды 50 мл.
Далее долить горячей воды до общего объёма 250 мл
Так же можно сделать джем, заменив пектин на гуаровую камедь. Или кисель с гуаровой камедью.
Кипятить не нужно. Достаточно сначала разводить в тёплой воде и потом доливать горячую.
Телеграм Стройнеем вместе
https://t.me/pitanie_pomorina
Дзен
https://dzen.ru/id/652e18aa4b9cb21d5108d6b7
80 грамм моркови на мелкой тёрке
2 яйца
100 мл кефира или ряженки
Сах.зам, ванилин, щепотка соли для баланса вкуса ,
1 чайная ложка разрыхлителя
Псиллиум 20 грамм (2 стол.ложки с горкой)
Отруби овсяные 60 грамм ( 4 столовые ложки с горкой)
Всё смешать, дать постоять 10 минут, чтобы псиллиум набух.
На разогретой с маслом сковороде жарить корж по всему диаметру сковороды на медленном огне с обоих сторон. Чтобы корж не подгорел, проверяйте. При необходимости переверните пару раз туда-сюда. Закройте крышкой, чтобы он пропёкся.
Дать постоять, чтобы корж остыл.
Корж разрезать напополам , получится два. если у вас теста больше ( коржей больше), тортик или пирожное будут выше.
Промазать коржи кремом, добавить прослойку из желе с агаром или джем на пектине. Украсить по желанию ягодами, кокосовой стружкой и т.д
Это тесто без моркови - основа. То есть морковь это необязательный компонент. Экспериментируйте. Добавляйте клетчатку разную.
Цедру лимона/апельсина ,какао и т.д.
Можно делать в виде оладушков, в том числе не сладких. с припёком и без.
Вариант- сочетать отруби+ клетчатка , без псиллиума . Остальное по списку.
КРЕМ из ряженки:
ряженка или йогурт типа греческого без добавок 150-200 мл
сах.зам., ванилин,
1 -2 чайные ложки загустителя для сметаны (смотреть на пачке дозировку)
Всё хорошо перемешать вилкой до загустения.
Если загуститель не добавлять получиться ,как жидкий сметанный крем.
Семена чиа 2 чайные ложки (предварительно замочить для набухания)и добавить в крем.
Семена чиа можно исключить.
ЖЕЛЕ с агаром.
Замороженная вишня (50 гр)
измельчить блендером в пюре, добавить сах.зам.
Чайную ложку агара +100 мл воды нагреть, довести до кипения, чтобы агар растворился полностью. Прокипятить 1 минуту
(смотрите инструкцию на упаковке)
Добавить вишнёвое пюре и прогреть. Разлить сразу по формам или на тарелку. Желе из агара мгновенно застывает. Если его вылит на плоскую тарелку, вы получите прослойку из желе. Она хорошо отстаёт от тарелки. Перенесите с помощью лопатки на корж/прослойку крема.
ДЖЕМ
К вишнёвому пюре добавить сах зам., 1 чайную ложку пектина, Немного горячей воды 50 мл. Взбить погружным блендером.
ПЕКТИНОВЫЙ КОМПОТ
15 гр ягод измельчите в пюре с сах.замом и 1 чай.ложкой пектина в небольшом количестве тёплой воды 50 мл.
Далее долить горячей воды до общего объёма 250 мл
Так же можно сделать джем, заменив пектин на гуаровую камедь. Или кисель с гуаровой камедью.
Кипятить не нужно. Достаточно сначала разводить в тёплой воде и потом доливать горячую.
Телеграм Стройнеем вместе
https://t.me/pitanie_pomorina
Дзен
https://dzen.ru/id/652e18aa4b9cb21d5108d6b7
- Категория
- десерты
Комментариев нет.