Всем привет! С вами Ух ты, Кухня! Делюсь тем, что делаю с подгулявшим творогом и как заготавливаю одуванчики для полезного чая!
Что приготовим из творога? Сегодня у нас вкусный плавленый сыр с грибным вкусом! Как я это делаю? Смотрите видео, а рецепт читайте ниже.
А также, в эту пору успейте собрать полезные весенние дары природы, одуванчики! Позаботьтесь о том, чтобы и у вас был в доме этот чудо-чай! Мы предусмотрительны, знаем его пользу, поэтому сушим так, чтобы хватило до следующей весны!
#изтворога #ухтыкухня #творожнаянамазка #плавленыйтворожныйсыр #одуванчики #сбородуванчиков
I. Рецепт «намазки» из подгулявшего творога;
- 400 г творога
- 2 яйца (небольших)
- 50 мл сливочного масла (растопленного)
*** взбить блендером
- 0,5 чайной ложки соли
- щепотка сушеного чеснока
- черный молотый перец
- сушеный грибы (измельчить в кофемолке) - 1 чайную ложку
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотку сахара (для баланса, но можно не добавлять)
*** на водяной бане плавим творожную массу 5-7 минут
Разлить в формочки (чашки, вазочки, тарелочки) , накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
***
А теперь о полезном чае! Как я заготавливаю одуванчики?
При сборе, срываю цветы одуванчика вместе с длинным стеблем.
Цветочки одуванчика:
- срезаю в мисочку
- сушу на полотенце при комнатной температуре
*** можно сушить в микроволновке, духовке)
Стебли одуванчика:
- измельчаю ножом, складываю в миску
- заливаю водой, промываю.
*** первую воду сливаю (уберётся горечь, песок, пыль)
*** промываю три раза
- сливаю на сито, и оставляю на миске с ситом, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- измельченные стебли пересыпаю на противень, распределяю тонким слоем, и ставлю в разогретую до 60° духовку на 30 минут.
Храню в обычных стеклянных банках.
Мой рецепт чая: стебли одуванчика 1 ст.л., чебрец и клевер (по щепотке), мята, калина (по желанию), облепиха, замороженная земляника. Залить кипятком. Укутать полотенцем на 10-15 минут.
Собирайте, заготавливайте и готовьте вместе с нами! Приятного чаепития!
Благодарим вас за поддержку в комментариях, за добрые слова, советы, рецепты и рекомендации. Мирного неба, благословений всем, любите и будьте любимы.
Всех спонсоров благодарим за финансовую поддержку в развитии канала! Процветания и Мира вам!
▶ Ссылка на спонсорство - https://www.youtube.com/channel/UC8ydVoHt4OrIeJKp5YVn4Zw/join
Ещё один вкусный рецепт - https://youtu.be/q1RBcaMumrY
▶ Мой Telegram - https://t.me/yxtu_kyxnya
▶ TikTok - https://www.tiktok.com/@annakucheryavaya1?lang=uk-UA
▶ Я в Facebook - https://www.facebook.com/groups/164928268439697
▶ Мой инстаграм
https://www.instagram.com/yx_tu_anuta/?
Больше о нас на "УХ ТЫ, ЖИЗНЬ" -
www.youtube.com/@user-dn6if8hb4l
↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜
-Наши плейлисты :
Что приготовим из творога? Сегодня у нас вкусный плавленый сыр с грибным вкусом! Как я это делаю? Смотрите видео, а рецепт читайте ниже.
А также, в эту пору успейте собрать полезные весенние дары природы, одуванчики! Позаботьтесь о том, чтобы и у вас был в доме этот чудо-чай! Мы предусмотрительны, знаем его пользу, поэтому сушим так, чтобы хватило до следующей весны!
#изтворога #ухтыкухня #творожнаянамазка #плавленыйтворожныйсыр #одуванчики #сбородуванчиков
I. Рецепт «намазки» из подгулявшего творога;
- 400 г творога
- 2 яйца (небольших)
- 50 мл сливочного масла (растопленного)
*** взбить блендером
- 0,5 чайной ложки соли
- щепотка сушеного чеснока
- черный молотый перец
- сушеный грибы (измельчить в кофемолке) - 1 чайную ложку
- 0,5 чайной ложки соды
- щепотку сахара (для баланса, но можно не добавлять)
*** на водяной бане плавим творожную массу 5-7 минут
Разлить в формочки (чашки, вазочки, тарелочки) , накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
***
А теперь о полезном чае! Как я заготавливаю одуванчики?
При сборе, срываю цветы одуванчика вместе с длинным стеблем.
Цветочки одуванчика:
- срезаю в мисочку
- сушу на полотенце при комнатной температуре
*** можно сушить в микроволновке, духовке)
Стебли одуванчика:
- измельчаю ножом, складываю в миску
- заливаю водой, промываю.
*** первую воду сливаю (уберётся горечь, песок, пыль)
*** промываю три раза
- сливаю на сито, и оставляю на миске с ситом, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- измельченные стебли пересыпаю на противень, распределяю тонким слоем, и ставлю в разогретую до 60° духовку на 30 минут.
Храню в обычных стеклянных банках.
Мой рецепт чая: стебли одуванчика 1 ст.л., чебрец и клевер (по щепотке), мята, калина (по желанию), облепиха, замороженная земляника. Залить кипятком. Укутать полотенцем на 10-15 минут.
Собирайте, заготавливайте и готовьте вместе с нами! Приятного чаепития!
Благодарим вас за поддержку в комментариях, за добрые слова, советы, рецепты и рекомендации. Мирного неба, благословений всем, любите и будьте любимы.
Всех спонсоров благодарим за финансовую поддержку в развитии канала! Процветания и Мира вам!
▶ Ссылка на спонсорство - https://www.youtube.com/channel/UC8ydVoHt4OrIeJKp5YVn4Zw/join
Ещё один вкусный рецепт - https://youtu.be/q1RBcaMumrY
▶ Мой Telegram - https://t.me/yxtu_kyxnya
▶ TikTok - https://www.tiktok.com/@annakucheryavaya1?lang=uk-UA
▶ Я в Facebook - https://www.facebook.com/groups/164928268439697
▶ Мой инстаграм
https://www.instagram.com/yx_tu_anuta/?
Больше о нас на "УХ ТЫ, ЖИЗНЬ" -
www.youtube.com/@user-dn6if8hb4l
↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜↜
-Наши плейлисты :
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.