Густая, вкусная сметана из растительных продуктов ! Натуральный пробиотик.

25 Просмотры
Издатель
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ https://www.youtube.com/watch?v=wKGAvgri-xQ&list=PLvHPpZRqQ1Vlg9bXWxoM6uJbJxDby79NT
Рецепт приготовления пробиотической растительной безмолочной сметаны на закваске:
1 стакан помытых орехов кешью (сырого, необжаренного)
1 стакана овсяных хлопьев хорошего качества (без горечи)
Все складываем в банку на 1 литр и заливаем водой на ¾ банки
Оставляем замачиваться и разбухать на 1-2-3 ... часа.
Перемалываем все это блендером, добавляя при необходимости воду. Блендер лучше использовать стационарный мощный, он тоньше измельчает продукт. Поцеживаем получившуюся массу через сито или специальный мешок. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появились первые пузыри – выключаем и даем остыть до теплого состояния. Теплую смесь заквашиваем закваской на лактобактериях. Тщательно перемешиваем закваску со смесью для сметаны. Оставляем в теплом месте на 12-15 часов для сквашивания. Через 12-15 часов сметана готова !

Сметана эта, хоть и растительная веганская, но очень вкусная! Даже может использоваться как нежный и приятный крем для торта, если её подсластить. Цвет светлый, почти белый.
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт