Гурьевская каша | Готовим вместе - Деликатеска.ру #кухня #life #кулинария #рецепт #готовка #еда

9 Просмотры
Издатель
Гурьевская каша
Ингредиенты:
Молоко отборное 1 литр
Крупа манная 250 г
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Орехи грецкие 100 г
Цукаты из клюквы 120 г
Ягоды сезонные 100 г
Мята свежая 5 г
В кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой всыпать манку, помешивая венчиком. Сварить густую кашу. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Остудить.
Яйцо разделить на белок и желток. В остывшую кашу ввести желток, перемешать. ⅔ каши выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать измельченными орехами, добавить цукаты. Белок взбить в густую пену, ввести в оставшуюся кашу. Кашу распределить поверх цукатов. Поставить в разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовую кашу оформить ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/ и готовьте вместе с нами!Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
Мы в VK: http://www.vk.com/delikateska
Мы в TELEGRAM: https://t.me/delikateska_ru
Мы в TikTok: https://www.tiktok.com/@delikateska.ru
Мы в RUTUBE: https://rutube.ru/channel/23890568
Мы в ЯНДЕКС ДЗЕН: https://zen.yandex.ru/delikateska
Мы в ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/delikateska
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.