Гуляш из свинины с гречкой
Свинина ( мякоть) -500г
Лук -3 средних
Морковь - 1 шт
Чеснок- по вкусу
Перец стручковый сладкий 2-3шт
Перец стручковый горький по желанию -1 шт
Томат -2 ст л
Раст.масло 1-2 ст л для жарки
Зелень.
Гречка
Соль, перец, лавровый лист
Слив масло- 50г
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой, выше крупы на 2-3 см. Посолить, добавить кусочек слив.масла. Как только вода закипит, убрать с плиты и укутать в полотенце и оставить на 1-2 часа.
Мясо порезать брусочками и слегка обжарить на раст.масле, добавить соль, перец, порезанные лук и морковь кубиком, влить примерно 100г воды и тушить под крышкой 20-30 минут.
Затем добавить томат, перец сладкий и горький порезанный крупными кусочками, чеснок, лавровый лист.
При необходимости влить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут, до готовности мяса.
Посыпать хорошо зеленью, у меня лук и кинза.
Подаем гуляш с гречкой, сверху посыпать зеленью.
#гречка #гречкасмясом #новыйрецепт #гуляш #греча
Свинина ( мякоть) -500г
Лук -3 средних
Морковь - 1 шт
Чеснок- по вкусу
Перец стручковый сладкий 2-3шт
Перец стручковый горький по желанию -1 шт
Томат -2 ст л
Раст.масло 1-2 ст л для жарки
Зелень.
Гречка
Соль, перец, лавровый лист
Слив масло- 50г
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой, выше крупы на 2-3 см. Посолить, добавить кусочек слив.масла. Как только вода закипит, убрать с плиты и укутать в полотенце и оставить на 1-2 часа.
Мясо порезать брусочками и слегка обжарить на раст.масле, добавить соль, перец, порезанные лук и морковь кубиком, влить примерно 100г воды и тушить под крышкой 20-30 минут.
Затем добавить томат, перец сладкий и горький порезанный крупными кусочками, чеснок, лавровый лист.
При необходимости влить немного воды и тушить на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут, до готовности мяса.
Посыпать хорошо зеленью, у меня лук и кинза.
Подаем гуляш с гречкой, сверху посыпать зеленью.
#гречка #гречкасмясом #новыйрецепт #гуляш #греча
- Категория
- блюда из круп

Комментариев нет.