Грибные лукошки
Ингредиенты:
Для теста:
• прессованный творог «Простоквашино» — 180 г
• яйца куриные — 1 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• сливочное масло — 20 г
• растительное масло — 1 ст. л.
• мука (рисовая или пшеничная) — 120 г
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• соль — 1 щепотка
Для начинки:
• шампиньоны — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр — 100 г
• соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В чистой глубокой миске смешайте творог, яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо разотрите.
2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще немного муки (по 1 ст. л. за раз).
3. Припылите ком из теста мукой, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Лук мелко нарежьте, шапминьоны нарежьте крупными кусочками.
5. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем сначала лук до золотистого цвета, затем шампиньоны. Приправьте по вкусу.
6. Припылите рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
7. Раскатайте каждую часть в лепешку, выложите начинку на каждую лепешку и заверните края.
8. Смажьте заготовки желтком, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Узнать больше и купить: https://prostokvashino.ru/product/tvorog-5-200-g/?erid=LjN8Jy3b7
Реклама АО «Эйч энд Эн».
Ингредиенты:
Для теста:
• прессованный творог «Простоквашино» — 180 г
• яйца куриные — 1 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• сливочное масло — 20 г
• растительное масло — 1 ст. л.
• мука (рисовая или пшеничная) — 120 г
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.
• соль — 1 щепотка
Для начинки:
• шампиньоны — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр — 100 г
• соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В чистой глубокой миске смешайте творог, яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо разотрите.
2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Если тесто не собирается в шар, добавьте еще немного муки (по 1 ст. л. за раз).
3. Припылите ком из теста мукой, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Лук мелко нарежьте, шапминьоны нарежьте крупными кусочками.
5. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем сначала лук до золотистого цвета, затем шампиньоны. Приправьте по вкусу.
6. Припылите рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
7. Раскатайте каждую часть в лепешку, выложите начинку на каждую лепешку и заверните края.
8. Смажьте заготовки желтком, посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Узнать больше и купить: https://prostokvashino.ru/product/tvorog-5-200-g/?erid=LjN8Jy3b7
Реклама АО «Эйч энд Эн».
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.