Грибной сливочный крем-суп

37 Просмотры
Издатель
Потребуется на 2-3 порции

Грибы шампиньоны 250г
Луковица 1 средняя
Картофель 250 г
Куриный или овощной бульон 250 мл
Сливки от 20% жирности 200 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное 1 ст л
Сухарики и укроп для подачи

Готовим

1. Лук кубиком обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 5 минут на среднем огне
2. Шампиньоны помыть, нарезать, отправить к луку. Посолить лучше сразу, чтобы грибы дали сок. Добавьте любимые приправы - это могут быть ароматные травы, мускатный орех или просто молотый черный перец
3. Обжаривать шампиньоны недолго, в течение 2-3 минут, переодически помешивая
4. Залить грибы горячим куриным или овощным бульоном и горячими сливками
5. Картофель нарезать некрупно, отправить в кастрюлю. Довести суп до кипения, но не кипятить. Варить суп на небольшом огне в течение 10-15 минут - до готовности картофеля
6. Когда суп будет готов, пробейте массу погружным блендером до однородной кремовой текстуры
7. Подавать такой суп лучше с сухариками, сметаной, зеленью и обжаренными отдельно слайсами грибов

Приятного аппетита!

#суп #рецептсупа
#грибнойсуп #суппюре #кремсуп #грибнойкремсуп #обед #куриныйсуп
#ужин #масленица #блины #блинырецепт
#рецептблинов #рецептблинчиков
#блинчики #блинынамасленицу
#идеальныеблины #рецептынамасленицу #намасленицу
#рецептынакаждыйдень #рецептыблинов
#рецептыназавтрак #завтраки #завтракипп #завтракрецепты #завтракрецепт #bakedgoods #cuisine #dishware #fastfood #food #ingredient #plate #produce #recipe #tableware
#быстроепитание #выпечка #еда #ингредиент #кухня #рецепт #русскаякухня
#рецептмяса #мясовдуховке
#вкусныйужин #ужин
#обед #обедссобой #обеддома
#дача #домашнийуют #домашняяеда #дачнаяжизнь #уютнаяквартира
Категория
супы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт