Гречневая каша. Простые и вкусные рецепты со всего мира. #рецепт #еда #cooking #вкусно

23 Просмотры
Издатель
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ НА ВОДЕ В КАСТРЮЛЕ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречка: 1 стакан
Вода: 2 стакана
Растительное масло: 30 гр.
Соль: по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.

Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!

Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша - это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной. Также очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара. Приятного аппетита!
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.