Готовим ризотто по-русски - гречетто.
На 2-3 порции:
* Куриное бедро - 2 шт.
* Гречневая крупа - 200 г
* Шампиньоны - 100 г
* Сливки 22% - 50 г
* Крем-чиз - 20 г
* Лук-шалот - 20 г
* Куриный бульон - 360 мл
* Сливочное масло - 30 г
* Белое вино - 120 мл
* Пармезан - 25 г
* Лимон
* Петрушка - 3 г
Тонко нарезаем куриное бедро. Мелко нарезаем лук-шалот.
В сотейник наливаем немного оливкового масла, нагреваем его на среднем огне и жарим лук шалот 2 мин.
Добавляем ветки тимьяна.
Кладем курицу в сотейник и жарим 1 минуту.
Затем засыпаем гречку и заливаем бульон так, чтобы он только покрыл гречку. Варим так пока жидкость не выпарится на 80%. Снова заливаем. Повторяем так 5 раз, а на 6-й заливаем вино и так же выпариваем.
Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета на сливочном масле на огне немного выше среднего.
Приправляем солью и перцем.
Когда вино в гречке выпарилось, добавляем сливочное масло и перемешиваем пока оно полностью не растворится. Добавляем сливки, крем-чиз и тертый пармезан. Пармезан лучше натирать прямо в гречотто.
Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, зелень, еще раз перемешиваем!
На 2-3 порции:
* Куриное бедро - 2 шт.
* Гречневая крупа - 200 г
* Шампиньоны - 100 г
* Сливки 22% - 50 г
* Крем-чиз - 20 г
* Лук-шалот - 20 г
* Куриный бульон - 360 мл
* Сливочное масло - 30 г
* Белое вино - 120 мл
* Пармезан - 25 г
* Лимон
* Петрушка - 3 г
Тонко нарезаем куриное бедро. Мелко нарезаем лук-шалот.
В сотейник наливаем немного оливкового масла, нагреваем его на среднем огне и жарим лук шалот 2 мин.
Добавляем ветки тимьяна.
Кладем курицу в сотейник и жарим 1 минуту.
Затем засыпаем гречку и заливаем бульон так, чтобы он только покрыл гречку. Варим так пока жидкость не выпарится на 80%. Снова заливаем. Повторяем так 5 раз, а на 6-й заливаем вино и так же выпариваем.
Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета на сливочном масле на огне немного выше среднего.
Приправляем солью и перцем.
Когда вино в гречке выпарилось, добавляем сливочное масло и перемешиваем пока оно полностью не растворится. Добавляем сливки, крем-чиз и тертый пармезан. Пармезан лучше натирать прямо в гречотто.
Перемешиваем.
Добавляем лимонный сок, зелень, еще раз перемешиваем!
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.