Готовим нежный язык (небыстрый рецепт)
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт
Перец горошек - 5-6 горошков
Лавровый лист - 2 листики
Соль - 1 ст.ложка с горкой
Луковица - 1 шт
Морковь- 1-2 шт
Способ приготовления:
Заливаем предварительно размороженный язык проточной водой и оставляем в ней на 30-40 минут. После хорошо промываем. Ставим кастрюлю на огонь, ждём закипания воды и отправляем в неё промытый язык. Варим в этой воде не более 15 минут, затем воду сливаем и заливаем язык кипятком, добавляем в воду перец и лавровый лист, закрываем крышкой и варим на среднем огне 2 часа.
Через 2 часа варки открываем крышку и отправляем в бульон к языку луковицу, морковь, бульон солим, закрываем крышкой - язык варится ещё 30-40 минут.
Позже вытаскивает из бульона язык (бульон оставим на супец), заливаем холодной водой и чистим пока он не совсем остыл.
Вкусный нежнейший язык готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт
Перец горошек - 5-6 горошков
Лавровый лист - 2 листики
Соль - 1 ст.ложка с горкой
Луковица - 1 шт
Морковь- 1-2 шт
Способ приготовления:
Заливаем предварительно размороженный язык проточной водой и оставляем в ней на 30-40 минут. После хорошо промываем. Ставим кастрюлю на огонь, ждём закипания воды и отправляем в неё промытый язык. Варим в этой воде не более 15 минут, затем воду сливаем и заливаем язык кипятком, добавляем в воду перец и лавровый лист, закрываем крышкой и варим на среднем огне 2 часа.
Через 2 часа варки открываем крышку и отправляем в бульон к языку луковицу, морковь, бульон солим, закрываем крышкой - язык варится ещё 30-40 минут.
Позже вытаскивает из бульона язык (бульон оставим на супец), заливаем холодной водой и чистим пока он не совсем остыл.
Вкусный нежнейший язык готов! Приятного аппетита!
- Категория
- супы
Комментариев нет.