Готовим мясной аджапсандали с Кириллом Набутовым

1 Просмотры
Издатель
Гостем второго выпуска «Еды со смыслом» стал Кирилл Набутов @Nabutovy — журналист, телеведущий и спортивный комментатор. Кирилл поделился, почему выбрал профессию журналиста, рассказал о своих предпочтениях в питании, любимых физических нагрузках и многом другом. А готовили мы мясной аджапсандали — простое и универсальное блюдо, которое может стать украшением любого стола.

Прежде чем узнать все тонкости приготовления мясного аджапсандали, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
_________
Ингредиенты для аджапсандали по рецепту бабушки Эли:
500 г говяжьего фарша
2 баклажана
2 помидора
2 цуккини
2 перца
Свежий или сухой базилик, соль, чёрный перец и сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка овощей:
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками, запеките в духовке или подрумяньте на сковороде.
Томаты нарежьте кружочками.
Перцы нарежьте квадратами, пропорциональными другим овощам.
Подготовка мяса:
В говяжий фарш добавьте соль, специи и зелень, тщательно перемешайте.
Сборка:
В жаропрочную форму с крышкой или кастрюлю уложите слоями овощи, чередуя их с мясом.
Приготовление:
Выпекайте в духовке при температуре 220°C в течение 40 минут до готовности фарша.
Или томите на минимальном огне под крышкой до готовности фарша.
_________
«Еда со смыслом» в Instagram:
https://www.instagram.com/zina_cooks/

Кирилл Набутов в соцсетях:
• YouTube: https://www.youtube.com/@Nabutovy
• Telegram: @nabutov3
_________
00:50 — Приветствие
01:41 — Ингредиенты для аджапсандали
03:22 — Простой способ приготовления баклажан
06:28 — Предпочтения Кирилла в питании
09:22 — Про профессию, перестройку и любимые жанры в журналистике
14:24 — Про творчество Дмитрия Быкова
16:50 — Про винные предпочтения Кирилла
19:27 — Про японские ножи «Катана»
20:57 — Замешиваем фарш для аджапсандали
24:07 — Куда можно использовать оставшиеся овощи
25:02 — Про посуду для аджапсандали
26:06 — Приступаем к сборке блюда
27:23 — Про физические нагрузки, которые предпочитает Кирилл
32:10 — Хитрый трюк, который можно повторить в домашних условиях
33:57 — Пробуем готовое блюдо
35:07 — Конкурс
37:04 — Off the record
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.