Ваня очень любит все эти кухонные эксперименты. Иногда он сам уже готовит, его любимое смузи.
А я хочу поделиться мороженным , которое содержит в себе очень много полезностей за счет зеленой гречки и кешью, а вместо сахара я использовала финики.
Ингредиенты:
•кешью сырой(вес сухой) -100 грамм
•зеленая греча (вес сухой)- 80 грамм
•кокосовое молоко (либо любое растительное) - 60 грамм
•финики (вес без косточки) - 60 грамм( можно взять любой жидкий подсластитель )
•клубника - 60 грамм -80 грамм
•сок лимона - 1/4 лимона
•шоколад - 200 грамм
Процесс:
1)гречку и кешью замочить в холодной воде на ночь.
2)на след день все промыть и отправить в блендер со всеми остальными ингредиентами.
3)если используете замороженную клубнику лучше ее разморозить.
4)готовую массу разлить по формочками и вставить палочки. Убираем в морозилку
5)на следующий день достаем и обмакиваем в шоколад.
Если вы используете покупной шоколад, чтобы он был более жидкий, добавьте в него растительное масло( любое) в пропорции :
на 100 грамм шоколада 20 грамм масла.
Готово
А я хочу поделиться мороженным , которое содержит в себе очень много полезностей за счет зеленой гречки и кешью, а вместо сахара я использовала финики.
Ингредиенты:
•кешью сырой(вес сухой) -100 грамм
•зеленая греча (вес сухой)- 80 грамм
•кокосовое молоко (либо любое растительное) - 60 грамм
•финики (вес без косточки) - 60 грамм( можно взять любой жидкий подсластитель )
•клубника - 60 грамм -80 грамм
•сок лимона - 1/4 лимона
•шоколад - 200 грамм
Процесс:
1)гречку и кешью замочить в холодной воде на ночь.
2)на след день все промыть и отправить в блендер со всеми остальными ингредиентами.
3)если используете замороженную клубнику лучше ее разморозить.
4)готовую массу разлить по формочками и вставить палочки. Убираем в морозилку
5)на следующий день достаем и обмакиваем в шоколад.
Если вы используете покупной шоколад, чтобы он был более жидкий, добавьте в него растительное масло( любое) в пропорции :
на 100 грамм шоколада 20 грамм масла.
Готово
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.