Приготовление блюд в термосе в походе имеет неоспоримые преимущества!
1. Позволяет очень сильно экономить газ или любое другое топливо.
2. Экономия времени. Вы двигаетесь, а в это время готовится ваша пища.
3. Приготовленное блюдо долгое время остается горячим.
4. Это вкусно!
Ссылка на термос который я использую https://rusarctica.ru/product/307-480-chyernyy
Рецепт рисовой каши в расчете на 500 мл термос:
400 мл воды
3 ст.ложки риса
1 ст. ложка красной чечевицы
2 ст.ложки сухих овощей (баклажаны, помидоры, петрушка)
1 ст. ложка растительного масла (можно сливочное или топленое)
специи, соль по вкусу.
Засыпать в воду крупы и овощи. Довести до кипения. Перелить в термос. Добавить масло, специи соль. Готово через 30-40 мин. (в зависимости от сорта риса). Если добавить масло сразу в воду, то не будет подниматься шапка пены при закипании, но тогда придется отмывать котелок от масла.
Приятного аппетита!
1. Позволяет очень сильно экономить газ или любое другое топливо.
2. Экономия времени. Вы двигаетесь, а в это время готовится ваша пища.
3. Приготовленное блюдо долгое время остается горячим.
4. Это вкусно!
Ссылка на термос который я использую https://rusarctica.ru/product/307-480-chyernyy
Рецепт рисовой каши в расчете на 500 мл термос:
400 мл воды
3 ст.ложки риса
1 ст. ложка красной чечевицы
2 ст.ложки сухих овощей (баклажаны, помидоры, петрушка)
1 ст. ложка растительного масла (можно сливочное или топленое)
специи, соль по вкусу.
Засыпать в воду крупы и овощи. Довести до кипения. Перелить в термос. Добавить масло, специи соль. Готово через 30-40 мин. (в зависимости от сорта риса). Если добавить масло сразу в воду, то не будет подниматься шапка пены при закипании, но тогда придется отмывать котелок от масла.
Приятного аппетита!
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.