1. Вскипятите молоко и остудите до 35-40 градусов
2. Вылейте его в стеклянную емкость и добавьте около 100-120 гр. живого йогурта. Тщательно перемешайте, накрыть полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 12-14 ч.
3. Когда молоко станет похоже по консистенции на холодец, поставьте его на водяную баню, на медленный огонь на 1-1,5ч. Пока сыворотка не отделится (она появится сверху) Более детально смотрите в видео
4. Процедите получившуюся массу через несколько слоев марли. Соберите получившуюся массу в узелок и подвесьте так, чтобы вся сыворотка стекла и получился мягкий творог. Я обычно жду около 2 часов, чтобы творог был кремообразный. Если вы хотите, чтобы текстура была более густой, оставьте творог отделяться от сыворотки на ночь.
P.s. Пишите в комментариях «ТВОРОГ», чтобы я выложила для вас свои любимые рецепты с творогом
2. Вылейте его в стеклянную емкость и добавьте около 100-120 гр. живого йогурта. Тщательно перемешайте, накрыть полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 12-14 ч.
3. Когда молоко станет похоже по консистенции на холодец, поставьте его на водяную баню, на медленный огонь на 1-1,5ч. Пока сыворотка не отделится (она появится сверху) Более детально смотрите в видео
4. Процедите получившуюся массу через несколько слоев марли. Соберите получившуюся массу в узелок и подвесьте так, чтобы вся сыворотка стекла и получился мягкий творог. Я обычно жду около 2 часов, чтобы творог был кремообразный. Если вы хотите, чтобы текстура была более густой, оставьте творог отделяться от сыворотки на ночь.
P.s. Пишите в комментариях «ТВОРОГ», чтобы я выложила для вас свои любимые рецепты с творогом
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.