Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 135 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Ванильная эссенция — 3 г
- Сливочное масло 20 г
- Корица — по желанию
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте кубиками. На прогретую сковороду выложите сливочное масло и яблоки. Обжарьте их на среднем огне до легкой карамелизации. Можно добавить немного корицы для аромата.
2. Разбейте яйца в большую миску, всыпьте сахар. Взбейте массу 3-4 минуты на средней скорости до образования устойчивой пены. Затем увеличьте скорость и взбивайте массу пока она не увеличится в несколько раз.
3. При помощи сито и ручного венчика аккуратно вмешайте муку в яичную массу. Замесите тесто.
4. В форму для запекания выложите пергаментную бумагу.
5. Выложите в форму 1\3 теста, поверх нее расположите яблоки. Накройте их остатками теста.
6. Запекайте шарлотку в прогретой духовке в режиме конвекции при 170 градусах 15-20 минут. Далее смените режим конвекции на верхний и нижний жар и оставьте пирог еще на 15 минут.
7. Присыпьте шарлотку сахарной пудрой, подавайте к чаю.
Духовка Haier — идеальный помощник на кухне для приготовления выпечки. У духового шкафа 14 режимов нагрева и диапозон температуры от 30 до 250 градусов, что поможет воплотить в реальность любой, даже самый сложный рецепт.
Прекрасного вам чаепития!
#foodru #рецепты #шарлотка
Реклама. ООО «Хайер Электрикал Эпплаенсис РУС», ИНН 1650292810, erid: 2VtzqvMz3mq
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 135 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Ванильная эссенция — 3 г
- Сливочное масло 20 г
- Корица — по желанию
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте кубиками. На прогретую сковороду выложите сливочное масло и яблоки. Обжарьте их на среднем огне до легкой карамелизации. Можно добавить немного корицы для аромата.
2. Разбейте яйца в большую миску, всыпьте сахар. Взбейте массу 3-4 минуты на средней скорости до образования устойчивой пены. Затем увеличьте скорость и взбивайте массу пока она не увеличится в несколько раз.
3. При помощи сито и ручного венчика аккуратно вмешайте муку в яичную массу. Замесите тесто.
4. В форму для запекания выложите пергаментную бумагу.
5. Выложите в форму 1\3 теста, поверх нее расположите яблоки. Накройте их остатками теста.
6. Запекайте шарлотку в прогретой духовке в режиме конвекции при 170 градусах 15-20 минут. Далее смените режим конвекции на верхний и нижний жар и оставьте пирог еще на 15 минут.
7. Присыпьте шарлотку сахарной пудрой, подавайте к чаю.
Духовка Haier — идеальный помощник на кухне для приготовления выпечки. У духового шкафа 14 режимов нагрева и диапозон температуры от 30 до 250 градусов, что поможет воплотить в реальность любой, даже самый сложный рецепт.
Прекрасного вам чаепития!
#foodru #рецепты #шарлотка
Реклама. ООО «Хайер Электрикал Эпплаенсис РУС», ИНН 1650292810, erid: 2VtzqvMz3mq
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.