Жижиган-чорпа - одно из самых известных и популярных блюд чеченской кухни, которое представляет собой ароматный и наваристый суп с мясом и овощами. Это блюдо является символом гостеприимства и щедрости чеченского народа.
Для приготовления Жижиган-чорпы вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г мяса (баранина или говядина);
– 4 картошки;
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– зелень (укроп, петрушка, кинза);
– соль, перец по вкусу;
– специи (зира, кориандр, перец чили);
– сметана для подачи.
Процесс приготовления:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон вместе со специями и солью. Варить еще 30-40 минут до готовности овощей.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Для приготовления Жижиган-чорпы вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г мяса (баранина или говядина);
– 4 картошки;
– 2 моркови;
– 1 луковица;
– зелень (укроп, петрушка, кинза);
– соль, перец по вкусу;
– специи (зира, кориандр, перец чили);
– сметана для подачи.
Процесс приготовления:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон вместе со специями и солью. Варить еще 30-40 минут до готовности овощей.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.