Гороховый суп

13 Просмотры
Издатель
Нам понадобится:
На 3л. кастрюли
Свинина/говядина~700гр
Лавровый лист-1-2шт.
Черный перец горошком-5-6шт.
Горох~220гр.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Картофель-3шт.
Зелень- по вкусу

1. Горох промываем, я не замачиваю, (люблю только одну фирму и всегда покупаю именно ее, всегда отлично разваривается)
2. Выкладываем в кастрюлю мясо и горох, заливаем водой, кладем горошки перца и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь делаем меньше среднего и варим 2-2,5 часа, пока не разварится горох
3. После чего нарезаем картофель, добавляем в суп
4. Морковь натираем (половину откладываю), лук нарезаем
5. Часть моркови пассируем с луком, после чего добавляем в суп и отложенную свежую морковь тоже добавляем в суп (попробуйте, так вкуснее получается)
6. Мясо вытаскиваем из кастрюли и разбираем по кусочкам, после чего возвращаем в суп
7. Добавляем зелень и варим еще минут 5
У нас все готово. Приятного аппетита!
Категория
супы
Комментариев нет.