- рецепт на кастрюлю объёмом 3 л -
• горох (колотый) - 370 г
• ребра свиные варено-копченые - 490 г
• картофель - 4 шт (небольшие)
• лук репчатый - 1 шт (большая)
• морковь - 1 шт (большая)
• чеснок - 4-5 зуб.
*чеснок очень хорошо сочетается с бобовыми, типа гороха/чечевицы, поэтому такое кол-во зубчиков - норма
• паприка (сладкая/копченая) - по 2/3 ч. л.
• лавр. лист - 2 шт
• соль, перец- по вкусу
• вода - 2,5 л
• раст. масло/кусочек сливочного (для жарки)
Нарезаем ребра, заливаем в кастрюле холодной водой, отвариваем на среднем огне около 30 мин.
Картофель режем пополам, лук крупным кубиком, чеснок нарезаем не очень мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
Снимаем с бульона пенку.
Промываем горох, отправляем в бульон, варим около 30 мин (периодически помешиваем горох, чтобы он не пристал ко дну)
*я покупаю обычный желтый, колотый горох, который, в общей сложности, варится около 1 часа (без предварительного замачивания и тд)
К наполовину сваренному гороху отправляем картофель, варим ещё 30 мин (до готовности картофеля).
Делаем зажарку:
Лук пассеруем до полупрозрачности, добавляем чеснок, пассеруем 1 мин, добавляем морковь, пассеруем ещё 2 мин.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Перчим, добавляем паприку.
В бульон отправляем лавровый лист.
Из бульона выкладываем ребра, отделяем мясо от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем из супе картофель, разминаем в пюре.
Отправляем обратно в суп кусочки мяса и пюре.
Выкладываем в суп зажарку.
Доливаем воду.
*вместо воды можно использовать и бульон (в таком случае, на этапе заливки ребер водой, воды нужно налить чуть больше, после чего, через 30 мин отлить часть бульона в отдельную ёмкость)
Солим суп в конце.
*для подачи я использую маринованные огурцы, нарезанные небольшим кубиком
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
• горох (колотый) - 370 г
• ребра свиные варено-копченые - 490 г
• картофель - 4 шт (небольшие)
• лук репчатый - 1 шт (большая)
• морковь - 1 шт (большая)
• чеснок - 4-5 зуб.
*чеснок очень хорошо сочетается с бобовыми, типа гороха/чечевицы, поэтому такое кол-во зубчиков - норма
• паприка (сладкая/копченая) - по 2/3 ч. л.
• лавр. лист - 2 шт
• соль, перец- по вкусу
• вода - 2,5 л
• раст. масло/кусочек сливочного (для жарки)
Нарезаем ребра, заливаем в кастрюле холодной водой, отвариваем на среднем огне около 30 мин.
Картофель режем пополам, лук крупным кубиком, чеснок нарезаем не очень мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
Снимаем с бульона пенку.
Промываем горох, отправляем в бульон, варим около 30 мин (периодически помешиваем горох, чтобы он не пристал ко дну)
*я покупаю обычный желтый, колотый горох, который, в общей сложности, варится около 1 часа (без предварительного замачивания и тд)
К наполовину сваренному гороху отправляем картофель, варим ещё 30 мин (до готовности картофеля).
Делаем зажарку:
Лук пассеруем до полупрозрачности, добавляем чеснок, пассеруем 1 мин, добавляем морковь, пассеруем ещё 2 мин.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Перчим, добавляем паприку.
В бульон отправляем лавровый лист.
Из бульона выкладываем ребра, отделяем мясо от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем из супе картофель, разминаем в пюре.
Отправляем обратно в суп кусочки мяса и пюре.
Выкладываем в суп зажарку.
Доливаем воду.
*вместо воды можно использовать и бульон (в таком случае, на этапе заливки ребер водой, воды нужно налить чуть больше, после чего, через 30 мин отлить часть бульона в отдельную ёмкость)
Солим суп в конце.
*для подачи я использую маринованные огурцы, нарезанные небольшим кубиком
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Категория
- супы
Комментариев нет.