Голубцы по-турецки
Фарш говяжий — источник белка, необходимого для роста и восстановления клеток.
Рис и булгур обеспечивают организм углеводами, которые являются основным источником энергии.
Капуста, перец, лук, помидоры и зелень содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий и магний, необходимые для поддержания здоровья иммунной системы, костей и сердца.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная — 1 штука
2. Фарш говяжий — 300 грамм
3. Рис круглый — 150 грамм
4. Булгур — 120 грамм
5. Перец сладкий — 1 штука
6. Лук — 2 штуки
7. Помидор — 1 штука
8. Масло растительное — 50-60 миллилитров
9. Томатная паста — 3 столовые ложки
10. Чеснок — 3-5 зубков
11. Соль, смесь перцев молотая, зелень — по вкусу
12. Сахар — 1 чайная ложка
13. Кипячёная вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Сладкий перец и лук рубим некрупным кубиком.
2. Помидор режем также некрупным кубиком, зелень и чеснок измельчаем ножом.
3. К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень, томатную пасту, булгур и рис. Крупу предварительно промываем под проточной водой. Приправляем солью и перцем по вкусу, вливаем растительное масло.
4. Смешиваем в миске начинку для сочных голубцов по-турецки до объединения всех ингредиентов в однородную массу и убираем в холодильник.
5. Капусту подготавливаем как показано на видео. На лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем. Складывает в кастрюлю.
6. Томатную пасту для соуса разводим горячей кипяченой водой, немного подсаливаем и заливаем в кастрюлю с голубцами. Сверху посыпаем рубленной зеленью, добавляем по желанию лавровый лист и ставим на плиту. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 40-45 минут.Отключаем нагрев и оставляем в таком состоянии еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Голубцы, турецкие голубцы, рецепт голубцов, капустные рулеты, голубцы с рисом и фаршем, блюдо из капусты, турецкая кухня, легкий ужин, идеи для ужина, вкусные голубцы, быстрый рецепт голубцов, готовим голубцы, овощные рулеты, турецкий рецепт голубцов, фаршированная капуста, вегетарианские голубцы, домашние голубцы, традиционные голубцы, голубцы с мясом, рецепт капусты с фаршем, турецкие кулинарные рецепты, приготовление голубцов, голубцы с овощами, голубцы в соусе, голубцы с томатным соусом, голубцы с чесноком, семейный ужин, варёные голубцы, домашние капустные рулеты, вкусные рулеты, рецепт с фаршем, традиционный турецкий рецепт, быстрые ужины, домашняя кухня, капустные рулетики, голубцы с перцем, голубцы с луком, голубцы с помидорами, голубцы с растительным маслом, голубцы с булгуром, голубцы с рисом, голубцы по-турецки рецепт, легкий ужин рецепт, вкусные голубцы в домашних условиях, традиционные турецкие блюда, голубцы на ужин, голубцы с овощным соусом.
Фарш говяжий — источник белка, необходимого для роста и восстановления клеток.
Рис и булгур обеспечивают организм углеводами, которые являются основным источником энергии.
Капуста, перец, лук, помидоры и зелень содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий и магний, необходимые для поддержания здоровья иммунной системы, костей и сердца.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная — 1 штука
2. Фарш говяжий — 300 грамм
3. Рис круглый — 150 грамм
4. Булгур — 120 грамм
5. Перец сладкий — 1 штука
6. Лук — 2 штуки
7. Помидор — 1 штука
8. Масло растительное — 50-60 миллилитров
9. Томатная паста — 3 столовые ложки
10. Чеснок — 3-5 зубков
11. Соль, смесь перцев молотая, зелень — по вкусу
12. Сахар — 1 чайная ложка
13. Кипячёная вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Сладкий перец и лук рубим некрупным кубиком.
2. Помидор режем также некрупным кубиком, зелень и чеснок измельчаем ножом.
3. К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень, томатную пасту, булгур и рис. Крупу предварительно промываем под проточной водой. Приправляем солью и перцем по вкусу, вливаем растительное масло.
4. Смешиваем в миске начинку для сочных голубцов по-турецки до объединения всех ингредиентов в однородную массу и убираем в холодильник.
5. Капусту подготавливаем как показано на видео. На лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем. Складывает в кастрюлю.
6. Томатную пасту для соуса разводим горячей кипяченой водой, немного подсаливаем и заливаем в кастрюлю с голубцами. Сверху посыпаем рубленной зеленью, добавляем по желанию лавровый лист и ставим на плиту. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 40-45 минут.Отключаем нагрев и оставляем в таком состоянии еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Голубцы, турецкие голубцы, рецепт голубцов, капустные рулеты, голубцы с рисом и фаршем, блюдо из капусты, турецкая кухня, легкий ужин, идеи для ужина, вкусные голубцы, быстрый рецепт голубцов, готовим голубцы, овощные рулеты, турецкий рецепт голубцов, фаршированная капуста, вегетарианские голубцы, домашние голубцы, традиционные голубцы, голубцы с мясом, рецепт капусты с фаршем, турецкие кулинарные рецепты, приготовление голубцов, голубцы с овощами, голубцы в соусе, голубцы с томатным соусом, голубцы с чесноком, семейный ужин, варёные голубцы, домашние капустные рулеты, вкусные рулеты, рецепт с фаршем, традиционный турецкий рецепт, быстрые ужины, домашняя кухня, капустные рулетики, голубцы с перцем, голубцы с луком, голубцы с помидорами, голубцы с растительным маслом, голубцы с булгуром, голубцы с рисом, голубцы по-турецки рецепт, легкий ужин рецепт, вкусные голубцы в домашних условиях, традиционные турецкие блюда, голубцы на ужин, голубцы с овощным соусом.
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.