Глинтвейн. Подробный рецепт в описании и комментариях. #безалкогольные напитки #рецепт глинтвейна

38 Просмотры
Издатель
Безалкогольный глинтвейн:
½ апельсина;
½ яблока;
1 горсть вишни;
1 стакан воды;
3 горсти приправы для глинтвейна;
3 стакана вишнёвого сока;
3 веточки розмарина
мёд — по вкусу

(Если приправы нет, берем - 2 небольших кусочка имбиря, 2 палочки корицы; 3 бутончика гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха)

В кастрюлю добавим воду, вишню, нарезанные апельсин, яблоко и приправу.
Перемешаем, прокипятим 1 мин.
Нальем вишневый сок и нагреем, не доводя до кипения.
Добавим веточки розмарина, выключим огонь и оставим настаиваться минимум 10-15 минут.

Разливаем в стаканы. Можно через сито.
Подаем горячим. Можно добавить мед.
Для меня и без меда глинтвейн получился очень сладким!

Ну, такое наслаждение, ммм!
А аромат, на всю квартиру, божественный просто.
Попробуйте обязательно) Всем уюта и тепла!

Для алкогольной версии берем сухое или полусухое красное вино.
Категория
диетические блюда
Комментариев нет.