Безалкогольный глинтвейн:
½ апельсина;
½ яблока;
1 горсть вишни;
1 стакан воды;
3 горсти приправы для глинтвейна;
3 стакана вишнёвого сока;
3 веточки розмарина
мёд — по вкусу
(Если приправы нет, берем - 2 небольших кусочка имбиря, 2 палочки корицы; 3 бутончика гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха)
В кастрюлю добавим воду, вишню, нарезанные апельсин, яблоко и приправу.
Перемешаем, прокипятим 1 мин.
Нальем вишневый сок и нагреем, не доводя до кипения.
Добавим веточки розмарина, выключим огонь и оставим настаиваться минимум 10-15 минут.
Разливаем в стаканы. Можно через сито.
Подаем горячим. Можно добавить мед.
Для меня и без меда глинтвейн получился очень сладким!
Ну, такое наслаждение, ммм!
А аромат, на всю квартиру, божественный просто.
Попробуйте обязательно) Всем уюта и тепла!
Для алкогольной версии берем сухое или полусухое красное вино.
½ апельсина;
½ яблока;
1 горсть вишни;
1 стакан воды;
3 горсти приправы для глинтвейна;
3 стакана вишнёвого сока;
3 веточки розмарина
мёд — по вкусу
(Если приправы нет, берем - 2 небольших кусочка имбиря, 2 палочки корицы; 3 бутончика гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха)
В кастрюлю добавим воду, вишню, нарезанные апельсин, яблоко и приправу.
Перемешаем, прокипятим 1 мин.
Нальем вишневый сок и нагреем, не доводя до кипения.
Добавим веточки розмарина, выключим огонь и оставим настаиваться минимум 10-15 минут.
Разливаем в стаканы. Можно через сито.
Подаем горячим. Можно добавить мед.
Для меня и без меда глинтвейн получился очень сладким!
Ну, такое наслаждение, ммм!
А аромат, на всю квартиру, божественный просто.
Попробуйте обязательно) Всем уюта и тепла!
Для алкогольной версии берем сухое или полусухое красное вино.
- Категория
- диетические блюда

Комментариев нет.