ПП рецепт. Гайлё или Гайля – очень нежное на вкус блюдо Горских Евреев . Это вегетарианское блюдо готовится из зелени, лука и яиц, и подаётся обычно с рисом или мацой.
Ингредиенты на 4 порции:
для Хайля.
2шт-лука
1 пучок- шпинат(или пачка беби шпината)
1 пучок- зелёный лук
1 пучок - кинза
0.5 пучка- укроп
1 пучок - петрушка
5-6 яиц
2 ст. ложки топлёного или оливкового масла.
Куркума - 0.5ч.л
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Всю зелень промыть, подсушить от излишков воды, и нарезать не очень мелко.
2. Лук очистить и нарезать .
Выложить в глубокую сковороду масло, нарезанный лук и нарезанные белые части зелёного лука.
Тушить на тихом огне, помешивая, чтоб весь лук смягчился и порозовел.
3. Переложить нарезанную зелень в сковороду к луку
4. Тушить под накрытой крышкой, на тихом огне, периодически помешивая. Зелень должна смягчиться, потемнеть, и выпустить свой сок. Если сока не достаточно, добавить немного воды.
5. Отдельно взбить венчиком яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6. Залить яйцами зелень и слегка перемешать.
Жарить на тихом огне под накрытой крышкой, до готовности, пока яйца на поверхности не затвердеют.
7. Разрезать на порционные куски, и подавать с рисом
#горскиеевреи #рецептза5минут #еврейскаякухня #напраздничныйстол #ппрецепты #шпинат #зелень#бакинские
горские евреи,евреи,блюда горских евреев,бакинские блюда горских евреев,кухня горских евреев,еврейские блюда,бакинские евреи,плов бухарских евреев,горско еврейские блюда,горские,блюда еврейской кухни,азербайджанские евреи,дагестанцы ищут евреев,самые вкусные блюда еврейской кухни,еврей,блюдо цимес рецепт,израильские блюда,цимес блюдо,вегетарианское блюдо,первое блюдо,звезды евреи,блюдо из зелени,евреи кавказа,евреи дагестан,евреи на кавказе
Ингредиенты на 4 порции:
для Хайля.
2шт-лука
1 пучок- шпинат(или пачка беби шпината)
1 пучок- зелёный лук
1 пучок - кинза
0.5 пучка- укроп
1 пучок - петрушка
5-6 яиц
2 ст. ложки топлёного или оливкового масла.
Куркума - 0.5ч.л
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Всю зелень промыть, подсушить от излишков воды, и нарезать не очень мелко.
2. Лук очистить и нарезать .
Выложить в глубокую сковороду масло, нарезанный лук и нарезанные белые части зелёного лука.
Тушить на тихом огне, помешивая, чтоб весь лук смягчился и порозовел.
3. Переложить нарезанную зелень в сковороду к луку
4. Тушить под накрытой крышкой, на тихом огне, периодически помешивая. Зелень должна смягчиться, потемнеть, и выпустить свой сок. Если сока не достаточно, добавить немного воды.
5. Отдельно взбить венчиком яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6. Залить яйцами зелень и слегка перемешать.
Жарить на тихом огне под накрытой крышкой, до готовности, пока яйца на поверхности не затвердеют.
7. Разрезать на порционные куски, и подавать с рисом
#горскиеевреи #рецептза5минут #еврейскаякухня #напраздничныйстол #ппрецепты #шпинат #зелень#бакинские
горские евреи,евреи,блюда горских евреев,бакинские блюда горских евреев,кухня горских евреев,еврейские блюда,бакинские евреи,плов бухарских евреев,горско еврейские блюда,горские,блюда еврейской кухни,азербайджанские евреи,дагестанцы ищут евреев,самые вкусные блюда еврейской кухни,еврей,блюдо цимес рецепт,израильские блюда,цимес блюдо,вегетарианское блюдо,первое блюдо,звезды евреи,блюдо из зелени,евреи кавказа,евреи дагестан,евреи на кавказе
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.