Этнографический праздник День халюжа прошел на водопадах Руфабго. В этом году праздник отметили в тринадцатый раз.
Гости мероприятия – жители Адыгеи и туристы из разных регионов страны смогли увидеть, как готовится национальное адыгское блюдо, попробовать халюж и узнать секреты его приготовления.
Главным событием праздника стало соревнование на приготовление самых вкусных халюжей в пяти номинациях.
Конкурс сопровождали выступления творческих коллективов и солистов республики. Также для всех желающих прошел мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра.
Газета «Маяк»
Гости мероприятия – жители Адыгеи и туристы из разных регионов страны смогли увидеть, как готовится национальное адыгское блюдо, попробовать халюж и узнать секреты его приготовления.
Главным событием праздника стало соревнование на приготовление самых вкусных халюжей в пяти номинациях.
Конкурс сопровождали выступления творческих коллективов и солистов республики. Также для всех желающих прошел мастер-класс по приготовлению адыгейского сыра.
Газета «Маяк»
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.