Турецкий бёрек - вид несладкой выпечки, изготавливается из слоеного или дрожжевого теста с различной начинкой. В нашем случае она мясная.
В современную кулинарную традицию Турции блюдо пришло из кухни Османской империи. Множество народов, покоренных Османской империей, ассимилировали это блюдо в свою кухню.
Для приготовления нам понадобится основа - тонкое тесто, турецкая юфка (yufka). На 1 противень уходит примерно 4 юфки.
Для начинки:
В современную кулинарную традицию Турции блюдо пришло из кухни Османской империи. Множество народов, покоренных Османской империей, ассимилировали это блюдо в свою кухню.
Для приготовления нам понадобится основа - тонкое тесто, турецкая юфка (yufka). На 1 противень уходит примерно 4 юфки.
Для начинки:
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.