Все просто с Василием Емельяненко: рецепт крем-супа из кукурузы и брускетты с томатами!

33 Просмотры
Издатель
Вкуснейший рецепт крем-супа из кукурузы и брускетты с томатами! Рецепты от шефа с использованием компактной техники Simfer.

Узнайте, как приготовить невероятно вкусный крем-суп из кукурузы и брускетту с томатами



Крем-суп кукурузный

Ингредиенты:

Кукурузы консервированная – 1 банка

Капуста цветная – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Кориандр – 1 щепотка

Куриный бульон – 500 мл

Масло растительное – 20 мл

Сливки 33 % – 200 мл

Соус соевый – 2 ст. л.

Масло сливочное – 60 г

Лимон – 1 шт.

Тимьян – 5 г

Лук зелёный (для подачи)

Паприка (для подачи)

Соль

Перец



Приготовление:

* Цветную капусту нарежьте и отправьте в кастрюлю.

* Добавьте к капусте чеснок, кориандр, тимьян, соль, и два вида масла.

* Отправьте в кастрюлю кукурузу. Прогрейте ингредиенты.

* Обожгите кукурузу горелкой.

* Добавьте к ингредиентам цедру и сок лимона.

* Влейте в кастрюлю сок из-под кукурузы и куриный бульон.

* Поперчите и добавьте соевый соус. Варите суп на варочной панели Simfer при небольшом нагреве.

* Очистите креветки.

* Панцири креветок обжарьте на сливочном масле в течение двух минут с помощью варочной панели Simfer

* В этой же сковороде обжарьте креветки.

* К супу добавьте сливки. Снимите суп с варочной панели Simfer и взбейте блендером.

* Процедите суп через сито.

* К супу выложите креветки.

* Посыпьте суп зелёным луком и паприкой. Полейте маслом из-под креветок и оливковым маслом.



Рецепт брускетты с томатами

Ингредиенты:

Томаты черри – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Тимьян – 5 г

Орех мускатный – 5 г

Масло растительное – 40 мл

Мята – 10 г

Кинза – 20 г

Кешью – 20 г

Сок лимона – 1 ст. л.

Моцарелла – 100 г

Чабатта – 200 г

Соль



Приготовление:

* Помидоры обожгите горелкой и очистите.

* Выложите помидоры на противень, полейте их растительным маслом, посыпьте солью тимьяном, чесноком и мускатным орехом.

* Запекайте помидоры в духовом шкафу Simfer 15 минут при 200 градусах в режиме «верхний и нижний нагрев c конвекцией».

* Чабатту нарежьте на длинные кусочки и смажьте сливочным маслом.

* С помощью варочной панели Simfer обжарьте чабатту с одной стороны на сковороде гриль.

* Приготовьте песто из кинзы. В стакан блендера отправьте кинзу, мяту, чеснок, кешью, растительное масло и соль.

* Соедините ингредиенты блендером.

* На брускетты выложите томаты и моцареллу. Поперчите. Отправьте в духовой шкаф Simfer на 3-4 минуты.

* Подавайте брускетту с песто.



Приятного аппетита!





Улучшите своё меню c вкусными рецептами, приготовленными с помощью компактной бытовой техники Simfer. Она действительно экономит место на вашей кухне!



Наш сайт: https://simfershop.ru/

Мы в ВКонтакте: https://vk.com/simferrussia

Одноклассники: https://ok.ru/group/70000001773512

Мы в телеграмм: https://t.me/simfer_russia





Теги

#видеорецепт #кремсуп #кукуруза #брускетта #томаты #simfer #бытоваятехника #кулинария #функциональностькухни #кухня
Категория
супы
Комментариев нет.