Во много раз вкуснее наполеона, хотя немного на него похож)

14 Просмотры
Издатель
Всё дело в креме, он как растаявшее мороженое, воздушный, сливочный, нежный, вообщем обязательно попробуйте!

Ингредиенты (форма 25х20):
•250 гр слоеного теста

Крем:
•500 гр молока
•3 желтка
•180 гр сахара
•70 гр крахмала
•10 гр желатина + 20 гр воды
•50 гр сливочного масла
•1 ч л ванильного сахара по желанию
•щепотка соли

Заварная меренга:
•3 белка
•90 гр сахара
•50 гр воды

1. Слоеное тесто раскатать в три тонких пласта и приготовить поочередно в духовке, при 180 градусов до румяной корочки с двух сторон: 8-10 минут с одной, достать противень, перевернуть и еще на 8-10 минут. Должен быть характерный запах выпечки и золотисто-коричневый цвет теста.

Итого 3 штуки коржей. В конце принимаем их руками, чтобы они стали тонкими, если сильно вздулись.

2. Желатин залить водой, убрать в сторону. Добавить в сотейник все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до загущения (около 5-ти минут)

3. Снять с огня, добавить желатин и сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.

4. Для заварной меренги: залить сахар водой и варить на среднем огне, пока полностью сахар не растворится, белки немного взбить до легкой пены, затем сахарный сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом одновременно взбивая до мягких пиков.

5. Объединяем меренгу с кремом, аккуратно перемешиваем.

6. Форму обернуть пленкой (можно использовать разъемную форму) и собрать десерт. Собираем десерт: Корж, половина крема, корж, остаток крема и корж. Убрать в холодильник на 6-7 часов.

И всё, конец! Для меня наполеон теперь кажется не таким вкусным десертом, как эта кремпита! Обязательно готовьте!
Категория
выпечка
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт