Пшено богато также жирными кислотами, микроэлементами и ферментами. Оно лидирует по содержанию витаминов группы В сравнительно с зернами остальных злаков. В нем немало цинка, йода, калия, натрия, магния и брома. Все это необходимо, чтобы поддерживать здоровье.
Благодаря такому составу пшено оказывает положительное действие на весь организм:
1. нормализует артериальное давление;
2. снижает риск возникновения инсульта;
3. нормализует работу печени;
4. поддерживает ЖКТ;
5. повышает тонус кожи;
6. укрепляет кости, зубы, ногти и волосы;
7. помогает бороться со стрессом.
Пшено не только поддерживает организм, но и помогает справляться с различными заболеваниями. Крупу используют в диете при диабете 2 типа. Пшено помогает контролировать уровень сахара и дает человеку необходимую энергию за счет протеинов.
Полезно пшено и при панкреатите. В период обострения продукт лучше исключить, а вот во время ремиссии стоит употреблять пшенную кашу 2-3 раза в неделю.
Свойства пшена полезны и тем, кто страдает гастритом. Рекомендуется комбинировать крупу с растительными жирами. Можно добавить конопляное, льняное, оливковое или кунжутное масло.
Блюда из пшенной крупы советуют употреблять при проблемах с почками. В профилактических целях делают отвары, готовят каши на воде и супы. Пшено также помогает при цистите.
00:52 Как пшено оказывает положительное действие на весь организм?
01:37 Полезно пшено при диабете 2 типа
01:47 Полезно пшено и при панкреатите.
01:57 Свойства пшена полезны и тем, кто страдает гастритом.
02:08 Польза пшенной крупы при проблемах с почками.
02:19 Польза для сердца.
02:43 Польза для желчного пузыря.
03:10 Польза для пищеварения.
03:44 Польза для мозга и нервов.
04:04 Польза для костей.
04:18 Польза для кожи, ногтей и волос.
04:37 Пшено для снижения веса.
05:15 Можно ли пшено детям?
05:45 Вред пшена для организма и противопоказания.
РЕЦЕПТ.
Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым. Каша получается сытной, густой и умеренно сладкой. Она приятно пахнет топленым сливочным маслом и молоком. Идеальная пшенная каша получится без горечи, если сварите ее по правильному рецепту.
1. Подготовьте крупу Насыпьте пшено в миску. Промойте крупу холодной водой. Помутневшую воду в процессе заменяйте чистой. Вымытое пшено пролейте кипятком из чайника, чтобы растворить и убрать дающее неприятную горечь масло.
2. Залейте крупу водой Чистую пшенную крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте туда 2 стакана холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
3. Сварите пшено в воде На сильном огне доведите кашу до кипения. Убавьте пламя до среднего, соберите образовавшуюся на поверхности пену. Параллельно поставьте греться на малом огне сотейник с 2 стаканами молока. Постоянно помешивая, варите кашу до полного впитывания жидкости (примерно 5 минут).
4. Доварите пшено с молоком.
Налейте в кастрюлю с кашей 2 ст. горячего молока. Бросьте в кастрюлю щепотку соли и 2 ст. л. Сахара. Хорошенько все перемешайте и убавьте огонь до минимального. Готовьте при постоянном помешивании 20 минут. Когда каша станет вязкой и густой, нагрев отключите.
5. Доведите кашу до готовности на остаточном тепле. В кастрюлю с приготовленной пшенной кашей положите примерно 10 г сливочного масла. Накройте плотно крышкой. Оставьте кашу на плите упревать на 10 минут.
6. Подайте кашу. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте по кусочку сливочного масла. Можете гарнировать блюдо свежими или замороженными ягодами, вареньем, цукатами и другими полезными сладостями.
#пшено #пшенопольза #пшенодляпочек
Благодаря такому составу пшено оказывает положительное действие на весь организм:
1. нормализует артериальное давление;
2. снижает риск возникновения инсульта;
3. нормализует работу печени;
4. поддерживает ЖКТ;
5. повышает тонус кожи;
6. укрепляет кости, зубы, ногти и волосы;
7. помогает бороться со стрессом.
Пшено не только поддерживает организм, но и помогает справляться с различными заболеваниями. Крупу используют в диете при диабете 2 типа. Пшено помогает контролировать уровень сахара и дает человеку необходимую энергию за счет протеинов.
Полезно пшено и при панкреатите. В период обострения продукт лучше исключить, а вот во время ремиссии стоит употреблять пшенную кашу 2-3 раза в неделю.
Свойства пшена полезны и тем, кто страдает гастритом. Рекомендуется комбинировать крупу с растительными жирами. Можно добавить конопляное, льняное, оливковое или кунжутное масло.
Блюда из пшенной крупы советуют употреблять при проблемах с почками. В профилактических целях делают отвары, готовят каши на воде и супы. Пшено также помогает при цистите.
00:52 Как пшено оказывает положительное действие на весь организм?
01:37 Полезно пшено при диабете 2 типа
01:47 Полезно пшено и при панкреатите.
01:57 Свойства пшена полезны и тем, кто страдает гастритом.
02:08 Польза пшенной крупы при проблемах с почками.
02:19 Польза для сердца.
02:43 Польза для желчного пузыря.
03:10 Польза для пищеварения.
03:44 Польза для мозга и нервов.
04:04 Польза для костей.
04:18 Польза для кожи, ногтей и волос.
04:37 Пшено для снижения веса.
05:15 Можно ли пшено детям?
05:45 Вред пшена для организма и противопоказания.
РЕЦЕПТ.
Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым. Каша получается сытной, густой и умеренно сладкой. Она приятно пахнет топленым сливочным маслом и молоком. Идеальная пшенная каша получится без горечи, если сварите ее по правильному рецепту.
1. Подготовьте крупу Насыпьте пшено в миску. Промойте крупу холодной водой. Помутневшую воду в процессе заменяйте чистой. Вымытое пшено пролейте кипятком из чайника, чтобы растворить и убрать дающее неприятную горечь масло.
2. Залейте крупу водой Чистую пшенную крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте туда 2 стакана холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
3. Сварите пшено в воде На сильном огне доведите кашу до кипения. Убавьте пламя до среднего, соберите образовавшуюся на поверхности пену. Параллельно поставьте греться на малом огне сотейник с 2 стаканами молока. Постоянно помешивая, варите кашу до полного впитывания жидкости (примерно 5 минут).
4. Доварите пшено с молоком.
Налейте в кастрюлю с кашей 2 ст. горячего молока. Бросьте в кастрюлю щепотку соли и 2 ст. л. Сахара. Хорошенько все перемешайте и убавьте огонь до минимального. Готовьте при постоянном помешивании 20 минут. Когда каша станет вязкой и густой, нагрев отключите.
5. Доведите кашу до готовности на остаточном тепле. В кастрюлю с приготовленной пшенной кашей положите примерно 10 г сливочного масла. Накройте плотно крышкой. Оставьте кашу на плите упревать на 10 минут.
6. Подайте кашу. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте по кусочку сливочного масла. Можете гарнировать блюдо свежими или замороженными ягодами, вареньем, цукатами и другими полезными сладостями.
#пшено #пшенопольза #пшенодляпочек
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.