Вот как #ПШЕНО влияет на организм! 90% людей не знают об ЭТОМ! Специалисты в шоке...

42 Просмотры
Издатель
Пшено богато также жирными кислотами, микроэлементами и ферментами. Оно лидирует по содержанию витаминов группы В сравнительно с зернами остальных злаков. В нем немало цинка, йода, калия, натрия, магния и брома. Все это необходимо, чтобы поддерживать здоровье.
Благодаря такому составу пшено оказывает положительное действие на весь организм:
1. нормализует артериальное давление;

2. снижает риск возникновения инсульта;

3. нормализует работу печени;

4. поддерживает ЖКТ;

5. повышает тонус кожи;

6. укрепляет кости, зубы, ногти и волосы;

7. помогает бороться со стрессом.

Пшено не только поддерживает организм, но и помогает справляться с различными заболеваниями. Крупу используют в диете при диабете 2 типа. Пшено помогает контролировать уровень сахара и дает человеку необходимую энергию за счет протеинов.
Полезно пшено и при панкреатите. В период обострения продукт лучше исключить, а вот во время ремиссии стоит употреблять пшенную кашу 2-3 раза в неделю.
Свойства пшена полезны и тем, кто страдает гастритом. Рекомендуется комбинировать крупу с растительными жирами. Можно добавить конопляное, льняное, оливковое или кунжутное масло.
Блюда из пшенной крупы советуют употреблять при проблемах с почками. В профилактических целях делают отвары, готовят каши на воде и супы. Пшено также помогает при цистите.


00:52 Как пшено оказывает положительное действие на весь организм?

01:37 Полезно пшено при диабете 2 типа

01:47 Полезно пшено и при панкреатите.

01:57 Свойства пшена полезны и тем, кто страдает гастритом.

02:08 Польза пшенной крупы при проблемах с почками.

02:19 Польза для сердца.

02:43 Польза для желчного пузыря.

03:10 Польза для пищеварения.

03:44 Польза для мозга и нервов.

04:04 Польза для костей.

04:18 Польза для кожи, ногтей и волос.

04:37 Пшено для снижения веса.

05:15 Можно ли пшено детям?

05:45 Вред пшена для организма и противопоказания.

РЕЦЕПТ.
Пшенная каша на молоке — это вкуснейший завтрак, который принесет пользу детям и взрослым. Каша получается сытной, густой и умеренно сладкой. Она приятно пахнет топленым сливочным маслом и молоком. Идеальная пшенная каша получится без горечи, если сварите ее по правильному рецепту.

1. Подготовьте крупу Насыпьте пшено в миску. Промойте крупу холодной водой. Помутневшую воду в процессе заменяйте чистой. Вымытое пшено пролейте кипятком из чайника, чтобы растворить и убрать дающее неприятную горечь масло.
2. Залейте крупу водой Чистую пшенную крупу пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте туда 2 стакана холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту.
3. Сварите пшено в воде На сильном огне доведите кашу до кипения. Убавьте пламя до среднего, соберите образовавшуюся на поверхности пену. Параллельно поставьте греться на малом огне сотейник с 2 стаканами молока. Постоянно помешивая, варите кашу до полного впитывания жидкости (примерно 5 минут).
4. Доварите пшено с молоком.
Налейте в кастрюлю с кашей 2 ст. горячего молока. Бросьте в кастрюлю щепотку соли и 2 ст. л. Сахара. Хорошенько все перемешайте и убавьте огонь до минимального. Готовьте при постоянном помешивании 20 минут. Когда каша станет вязкой и густой, нагрев отключите.
5. Доведите кашу до готовности на остаточном тепле. В кастрюлю с приготовленной пшенной кашей положите примерно 10 г сливочного масла. Накройте плотно крышкой. Оставьте кашу на плите упревать на 10 минут.
6. Подайте кашу. Готовую кашу разложите по тарелкам. В каждую порцию добавьте по кусочку сливочного масла. Можете гарнировать блюдо свежими или замороженными ягодами, вареньем, цукатами и другими полезными сладостями.

#пшено #пшенопольза #пшенодляпочек
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.