Халва без муки и масла.
Ингредиенты:
500 грамм семян подсолнуха очищенного,
2 белка,
щепотка соли,
1,5 ст.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты,
15 гр. ванильного сахара,
240 гр. сахара,
75 мл. воды.
Приготовление;
Обжариваем семечки на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Измельчаем семечки любым удобным способом в пасту. Всё будет зависеть от мощности блендера. Лучше всего измельчать частями, так как блендер перегревается и ему нужно дать остыть.
Варим сироп: в сотейник всыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем огне 10 минут или до температуры 119-120 градусов.
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком до появления пены, затем всыпаем ванильный сахар и взбиваем минут 5-6. Кипящий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам и взбиваем 1-2 минуты.
Ингредиенты:
500 грамм семян подсолнуха очищенного,
2 белка,
щепотка соли,
1,5 ст.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты,
15 гр. ванильного сахара,
240 гр. сахара,
75 мл. воды.
Приготовление;
Обжариваем семечки на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Измельчаем семечки любым удобным способом в пасту. Всё будет зависеть от мощности блендера. Лучше всего измельчать частями, так как блендер перегревается и ему нужно дать остыть.
Варим сироп: в сотейник всыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем огне 10 минут или до температуры 119-120 градусов.
Холодные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком до появления пены, затем всыпаем ванильный сахар и взбиваем минут 5-6. Кипящий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам и взбиваем 1-2 минуты.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.