Ванильный бисквит :
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 242 гр сахара
- 308 гр муки
- 5,5 гр разрыхлителя
- 110 гр молока
- 50 гр растит масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Процесс приготовления:
Взбить яйца до пены около 2-3 минут. Добавляем дождиком Сахар. Продолжаем взбивать около 7-8 минут на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Венчик за собой будет оставлять видимые следы.
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной чаше.
Соединяем масло, молоко и ванильный экстаркт( масло нужно растопить)
Вводим поочередно, во взбитые яйца - сперва сухие , потом жидкие ингредиенты. Вводим аккуратно в два - три этапа. Аккуртано вымешиваем вручную венчиком или лопаткой , чтоб тесто не осело. При этом смотрим, чтоб мука хорошо растворилась и не осталось комочков.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Убираем в разогретую до 180гр духовку.
Выпекаем до готовности ( проверяем шпажкой или зубочисткой , если она выходит сухая, бисквит готов) примерно 15-20 минут
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 242 гр сахара
- 308 гр муки
- 5,5 гр разрыхлителя
- 110 гр молока
- 50 гр растит масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Процесс приготовления:
Взбить яйца до пены около 2-3 минут. Добавляем дождиком Сахар. Продолжаем взбивать около 7-8 минут на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Венчик за собой будет оставлять видимые следы.
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной чаше.
Соединяем масло, молоко и ванильный экстаркт( масло нужно растопить)
Вводим поочередно, во взбитые яйца - сперва сухие , потом жидкие ингредиенты. Вводим аккуратно в два - три этапа. Аккуртано вымешиваем вручную венчиком или лопаткой , чтоб тесто не осело. При этом смотрим, чтоб мука хорошо растворилась и не осталось комочков.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Убираем в разогретую до 180гр духовку.
Выпекаем до готовности ( проверяем шпажкой или зубочисткой , если она выходит сухая, бисквит готов) примерно 15-20 минут
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.