Легко, быстро, очень просто и безумно вкусно, тот самый случай, когда хочется булочек, но страшно идти их готовить!
Ингредиенты (форма 18 см):
Для основы:
•150 гр песочного печенья
•40-60 гр молока
Для чизкейка:
•500 гр творожного сыра
•100 гр сахарной пудры
•20 гр крахмала
•200 гр сливок 33%
•2 яйца
•1/3 чайной ложки корицы
Для начинки:
•30 гр печенья
•20 гр сахара
•10 гр корицы
•10 гр сливочного масла
Для украшения:
•140 гр творожного сыра
•50 гр пудры
1. Для основы измельчаем 180 гр печенья, 30 гр убираем для начинки, остальное смешиваем с молоком, пока не получится липкая масса, распределяем ее по форме и формируем дно (лучше делать мокрой лодкой или руками)
2. В глубокой миске смешиваем сыр, пудру, крахмал и перемешиваем. Затем добавляем сливки с яйцами и корицей, и с помощью миксера перемешиваем все до однородности на самых низких оборотах (не взбиваем, просто перемешать!)
3. Для начинки смешиваем перемолотое печенье с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом и перетираем в крошку. Собираем чизкейк, на основу выкладываем половину творожной массы, затем начинка и закрываем остатками творожной массы.
4. Отправляем чизкейк в разогретую духовку до 130 градусов на 100 минут, потом выключаем все и оставляем остывать полностью в духовке, затем убираем на ночь в холодильник.
5. Для украшения смешиваем сыр и пудру до однородности, и затем наносим этот крем поверх чизкейка, можно посыпать корицей или какао.
Честно говоря, это в тысячу раз вкуснее, чем булочки, поэтому обязательно пробуйте!
Ингредиенты (форма 18 см):
Для основы:
•150 гр песочного печенья
•40-60 гр молока
Для чизкейка:
•500 гр творожного сыра
•100 гр сахарной пудры
•20 гр крахмала
•200 гр сливок 33%
•2 яйца
•1/3 чайной ложки корицы
Для начинки:
•30 гр печенья
•20 гр сахара
•10 гр корицы
•10 гр сливочного масла
Для украшения:
•140 гр творожного сыра
•50 гр пудры
1. Для основы измельчаем 180 гр печенья, 30 гр убираем для начинки, остальное смешиваем с молоком, пока не получится липкая масса, распределяем ее по форме и формируем дно (лучше делать мокрой лодкой или руками)
2. В глубокой миске смешиваем сыр, пудру, крахмал и перемешиваем. Затем добавляем сливки с яйцами и корицей, и с помощью миксера перемешиваем все до однородности на самых низких оборотах (не взбиваем, просто перемешать!)
3. Для начинки смешиваем перемолотое печенье с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом и перетираем в крошку. Собираем чизкейк, на основу выкладываем половину творожной массы, затем начинка и закрываем остатками творожной массы.
4. Отправляем чизкейк в разогретую духовку до 130 градусов на 100 минут, потом выключаем все и оставляем остывать полностью в духовке, затем убираем на ночь в холодильник.
5. Для украшения смешиваем сыр и пудру до однородности, и затем наносим этот крем поверх чизкейка, можно посыпать корицей или какао.
Честно говоря, это в тысячу раз вкуснее, чем булочки, поэтому обязательно пробуйте!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.