ВЛОГ: ВСТРЕТИЛИСЬ НА МИНУТКУ

37 Просмотры
Издатель
#наталиnatali #рецепт #влог #плов

Плов с рисом и булгуром получается ароматным, рассыпчатым и с интересной текстурой. Вот проверенный рецепт:

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан (лучше басмати или пропаренный)

Булгур – ½ стакана

Мясо (баранина, говядина или курица) – 500 г

Морковь – 2 шт. (крупно натереть или нарезать соломкой)

Лук репчатый – 2 шт. (мелко нарезать)

Чеснок – 1 головка (целиком, не очищая)

Растительное масло – 100 мл (лучше хлопковое или подсолнечное)

Зира (кумин) – 1 ч. л.

Паприка, кориандр, барбарис – по ½ ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 2,5 стакана


Приготовление:

1. Подготовка круп:

Промой рис до прозрачной воды.

Булгур промывать не нужно.

2. Обжарка мяса:

В казане разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки.

3. Добавление овощей:

Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Всыпать морковь, тушить 5–7 минут.

4. Приправы и вода:

Добавить специи, соль, влить горячую воду.

Положить головку чеснока целиком.

Варить на среднем огне 30 минут (если мясо жёсткое, то дольше).

5. Добавление круп:

Всыпать сначала рис, сверху булгур, разровнять, но не перемешивать.

Долить воду, чтобы покрывала крупу на 1 см.

6. Готовка:

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Готовить 20 минут, затем оставить под крышкой ещё 10 минут.

7. Подача:

Аккуратно перемешать плов, вынуть чеснок.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Получается очень вкусно, булгур добавляет лёгкую ореховую нотку и делает текстуру плова интереснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Категория
блюда из круп
Комментариев нет.