#наталиnatali #рецепт #влог #плов
Плов с рисом и булгуром получается ароматным, рассыпчатым и с интересной текстурой. Вот проверенный рецепт:
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан (лучше басмати или пропаренный)
Булгур – ½ стакана
Мясо (баранина, говядина или курица) – 500 г
Морковь – 2 шт. (крупно натереть или нарезать соломкой)
Лук репчатый – 2 шт. (мелко нарезать)
Чеснок – 1 головка (целиком, не очищая)
Растительное масло – 100 мл (лучше хлопковое или подсолнечное)
Зира (кумин) – 1 ч. л.
Паприка, кориандр, барбарис – по ½ ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2,5 стакана
Приготовление:
1. Подготовка круп:
Промой рис до прозрачной воды.
Булгур промывать не нужно.
2. Обжарка мяса:
В казане разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки.
3. Добавление овощей:
Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Всыпать морковь, тушить 5–7 минут.
4. Приправы и вода:
Добавить специи, соль, влить горячую воду.
Положить головку чеснока целиком.
Варить на среднем огне 30 минут (если мясо жёсткое, то дольше).
5. Добавление круп:
Всыпать сначала рис, сверху булгур, разровнять, но не перемешивать.
Долить воду, чтобы покрывала крупу на 1 см.
6. Готовка:
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
Готовить 20 минут, затем оставить под крышкой ещё 10 минут.
7. Подача:
Аккуратно перемешать плов, вынуть чеснок.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Получается очень вкусно, булгур добавляет лёгкую ореховую нотку и делает текстуру плова интереснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Плов с рисом и булгуром получается ароматным, рассыпчатым и с интересной текстурой. Вот проверенный рецепт:
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан (лучше басмати или пропаренный)
Булгур – ½ стакана
Мясо (баранина, говядина или курица) – 500 г
Морковь – 2 шт. (крупно натереть или нарезать соломкой)
Лук репчатый – 2 шт. (мелко нарезать)
Чеснок – 1 головка (целиком, не очищая)
Растительное масло – 100 мл (лучше хлопковое или подсолнечное)
Зира (кумин) – 1 ч. л.
Паприка, кориандр, барбарис – по ½ ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2,5 стакана
Приготовление:
1. Подготовка круп:
Промой рис до прозрачной воды.
Булгур промывать не нужно.
2. Обжарка мяса:
В казане разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки.
3. Добавление овощей:
Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Всыпать морковь, тушить 5–7 минут.
4. Приправы и вода:
Добавить специи, соль, влить горячую воду.
Положить головку чеснока целиком.
Варить на среднем огне 30 минут (если мясо жёсткое, то дольше).
5. Добавление круп:
Всыпать сначала рис, сверху булгур, разровнять, но не перемешивать.
Долить воду, чтобы покрывала крупу на 1 см.
6. Готовка:
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
Готовить 20 минут, затем оставить под крышкой ещё 10 минут.
7. Подача:
Аккуратно перемешать плов, вынуть чеснок.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Получается очень вкусно, булгур добавляет лёгкую ореховую нотку и делает текстуру плова интереснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Категория
- блюда из круп
Комментариев нет.

