Вкусный, сытный и совсем без мяса!

14 Просмотры
Издатель
Легкий, и кстати не только летний суп, мне нравится сочетание чечевицы и баклажана, обожаю баклажаны, а вот в семье их не особо любят, поэтому иногда готовлю себе отдельно, уж очень хочется)

Ингредиенты:
•1 средний баклажан
•1 морковь
•1 лук
•1 помидор
•вода 2,5 литра
•80 гр чечевицы
•5 гр оливкового масла
•5 гр сливочного масла
•соль, молотый перец, сушеный чеснок по вкусу.

1. баклажан нарезаем на кубики, солим, и убираем в сторону на 15-20 минут, затем промываем и отжимаем лишнюю влагу.

2. Обжариваем на сливочном и оливковом маслах лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем 5 минут, добавляем отжатый баклажан, тушим 5-7 минут. С помидора снимаем кожицу, нарезаем на кубики, добавляем в кастрюлю, тушим 2 минуты.

3. Всыпаем помытую чечевицу, добавляем воду, специи, убавляем огонь на средний и варим 25-30 минут под крышкой.

Всё готово, полаем с зеленью и сметаной! Кстати суп получается довольно сытный, пробуйте)
Категория
вегетарианские блюда
Комментариев нет.