Вкусные блинчики из шпината получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, их неприменно оценят по достоинству. Такие блины не только вкусные, но и полезные благодаря шпинату, ведь он помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы, поддерживает здоровье нервной системы. В шпинате содержится 61% витамина С, 83% витамина А, который необходим для укрепления иммунитета. Бета-каротин обладает мощным антиоксидантным действием, и шпинат им также очень богат - 90%. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение. Так что приступаем к готовке! Рецепт блинов очень простой и не требует много времени.
Ингредиенты:
Шпинат - 80 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ч/л
Соль - щепотка
Растительное масло - 65 мл в тесто + для жарки
Молоко - 450мл
Мука - 1 ст
Приготовление:
Шпинат, яйца, соль, сахар, растительное масло и немного молока хорошо пробиваем блендером. Добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем ложкой, потом включаем блендер или венчиком замешивам тесто, тут на свой вкус. Я замешиваю все сразу в блендере экономя свое время. Даем отдохнуть ~20 мин и печем на среднем огне. Идеальные, тонкие блинчики готовы!
Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше быстрых и полезных рецептов @Astirecipe ❤️
Также присоединяйся к нам в Telegram канале https://t.me/astirecipe
Ингредиенты:
Шпинат - 80 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ч/л
Соль - щепотка
Растительное масло - 65 мл в тесто + для жарки
Молоко - 450мл
Мука - 1 ст
Приготовление:
Шпинат, яйца, соль, сахар, растительное масло и немного молока хорошо пробиваем блендером. Добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем ложкой, потом включаем блендер или венчиком замешивам тесто, тут на свой вкус. Я замешиваю все сразу в блендере экономя свое время. Даем отдохнуть ~20 мин и печем на среднем огне. Идеальные, тонкие блинчики готовы!
Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше быстрых и полезных рецептов @Astirecipe ❤️
Также присоединяйся к нам в Telegram канале https://t.me/astirecipe
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.