Сегодня готовим с вами вкусный домашний хлеб из картошки. Эта выпечка отличается нежной текстурой, пышным мякишем и ароматом, который пробуждает аппетит. Даже те, кто не очень любит картошку, полюбят этот хлеб. Итак, приступим!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 шт (200-250 г)
- Мука - 300-350 г
- Молоко - 250 г
- Сахар - 25 г (2 ст. л.)
- Быстрорастворимые дрожжи - 3 г (1 ч. л.)
- Соль - 3 г (1/2 ч. л.)
- Сливочное масло - 30 г (2 ст. л.)
Перейдем к этапам приготовления:
1. Картофель почистите, нарежьте его кубиками и отварите в воде на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут.
2. Слейте воду и хорошо размельчите отваренный картофель. Переложите его в чашу для замешивания теста.
3. Влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, соль и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто с помощью венчика или миксера до однородной консистенции. Оставьте тесто под пленкой на 20 минут для поднятия.
5. Переложите тесто в большую чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
7. Далее тесто нужно обмять на присыпанном мукой столе. Сформируйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 10-15 минут.
8. Сформируйте буханку из теста и выложите ее в форму. Посыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте на 45 минут для поднятия в объеме.
9. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 190° духовке в течение 25-30 минут. Если верх хлеба начнет подгорать, накройте его фольгой.
10. Готовый хлеб переложите на решетку и дайте остыть.
11. Нарежьте хлеб на ломтики. Он получается очень мягким и воздушным.
#домашняявыпечка #картофельныйхлеб #домашнийхлеб #дрожжевоетесто
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 шт (200-250 г)
- Мука - 300-350 г
- Молоко - 250 г
- Сахар - 25 г (2 ст. л.)
- Быстрорастворимые дрожжи - 3 г (1 ч. л.)
- Соль - 3 г (1/2 ч. л.)
- Сливочное масло - 30 г (2 ст. л.)
Перейдем к этапам приготовления:
1. Картофель почистите, нарежьте его кубиками и отварите в воде на среднем огне до мягкости, примерно 15 минут.
2. Слейте воду и хорошо размельчите отваренный картофель. Переложите его в чашу для замешивания теста.
3. Влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, соль и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто с помощью венчика или миксера до однородной консистенции. Оставьте тесто под пленкой на 20 минут для поднятия.
5. Переложите тесто в большую чашу, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
7. Далее тесто нужно обмять на присыпанном мукой столе. Сформируйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 10-15 минут.
8. Сформируйте буханку из теста и выложите ее в форму. Посыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте на 45 минут для поднятия в объеме.
9. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 190° духовке в течение 25-30 минут. Если верх хлеба начнет подгорать, накройте его фольгой.
10. Готовый хлеб переложите на решетку и дайте остыть.
11. Нарежьте хлеб на ломтики. Он получается очень мягким и воздушным.
#домашняявыпечка #картофельныйхлеб #домашнийхлеб #дрожжевоетесто
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.