Вкусные, идеальны для перекуса, канапе или просто как самостоятельное лакомство. А самое приятное — вы можете добавить любимые специи и создать свои идеальные крекеры! ✨
Ингредиенты:
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 100 г
Холодная вода — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Натрите сыр на мелкой тёрке, а холодное масло — на крупной.
2.Смешайте сыр, масло и муку, добавьте щепотку соли. Перетрите всё в крошку.
3.Добавляйте холодную воду по одной ложке и замешивайте тесто. На этом этапе можно добавить специи — паприку, чеснок, зелень, чёрный или красный перец.
4.Соберите тесто в шар, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
5.Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте крекеры любой формы. Наколите вилкой. Если не используете их для канапе, можете смазать желтком и посыпать кунжутом, крупной солью или травами.
6.Выпекайте на пергаменте при 200°C около 10 минут.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 100 г
Холодная вода — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Натрите сыр на мелкой тёрке, а холодное масло — на крупной.
2.Смешайте сыр, масло и муку, добавьте щепотку соли. Перетрите всё в крошку.
3.Добавляйте холодную воду по одной ложке и замешивайте тесто. На этом этапе можно добавить специи — паприку, чеснок, зелень, чёрный или красный перец.
4.Соберите тесто в шар, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
5.Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте крекеры любой формы. Наколите вилкой. Если не используете их для канапе, можете смазать желтком и посыпать кунжутом, крупной солью или травами.
6.Выпекайте на пергаменте при 200°C около 10 минут.
- Категория
- праздничные блюда

Комментариев нет.