Вкуснейший суп с баклажанами

32 Просмотры
Издатель
Если вы не пробовали суп с баклажанами – значит вы не знаете, что такое по-настоящему вкусный суп.
Итак, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. 2 луковицы режем на кубики, картофель – соломкой, зубчики чеснока очень мелко измельчаем. А также для супа понадобится измельчённая свежая зелень и баклажан, которые режем кубиком.
❗Замачивать баклажаны в воде не нужно, они не горчат.
В разогретое растительное масло кладём лук и пассируем его минуту. Затем к нему отправляем баклажаны и тушим их до полуготовности. Теперь отправляем нарезанные помидоры, соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, тушим ещё 3-4 минуты. Выливаем сливки жирностью 20 % и оставляем заправку на огне ещё 2 минуты.
❗Вместо сливок можно положить сметану.
Варим картофель почти до готовности. Перекладываем в кастрюлю тушёные овощи, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. В конце добавляем измельчённый чеснок и зелень. Провариваем минуту и супчик готов. Пробуйте, это ооочень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон - 2 л.
баклажан - 1 шт.
помидоры - 350 г
лук - 2 шт.
картофель - 5 шт.
сливки 20% - 120 мл
чеснок - 4 зубчика
зелень, соль, черный перец

Если понравился рецепт - поддержите меня
Категория
супы
Комментариев нет.