## Рецепт:
На указанное количество ингредиентов получается ~12 булочек.
### Тесто:
- [ ] Мука 500 г
- [ ] Сахар 70 г
- [ ] Сухие дрожжи 10 г (или свежие 20 г)
- [ ] Соль 0,5 ч.л.
- [ ] Теплое молоко 180 мл
- [ ] Растопленное сливочное масло 60 г
- [ ] Яйца 2 шт.
- [ ] Ванильный экстракт 1 ч.л.
1. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
2. В другой миске смешать муку и соль.
3. Добавить к муке яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и смесь с дрожжами. Замесить тесто руками в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
### Начинка:
- [ ] Тростниковый сахар 100 г
- [ ] Молотая корица 2 ст.л.
- [ ] Сливочное масло 70 г
1. Смешать сахар с корицей. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
2. Когда тесто поднялось, раскатать его в квадрат 0,5 см толщиной.
3. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара с корицей.
### Булочки:
1. Свернуть тесто в рулет и нарезать на равные кусочки толщиной 3-4 см.
2. Выложить в смазанную маслом форму, оствив немного место между булочками. Накрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 30-45 минут.
3. Запекать при 180 с конвекцией 15 минут.
### Глазурь:
- [ ] Сахарная пудра 125 г (если не фанат сладкого - смело кладите меньше)
- [ ] Творожный сыр (Филадельфия или аналог) 125 г
- [ ] Молоко 5 ст.л.
- [ ] Ванильный экстракт 2 ч.л.
1. Смешать все ингредиенты для глазури венчиком или миксером до однородности.
2. Дать булочкам немного отдохнуть и затем полить их глазурью.
На указанное количество ингредиентов получается ~12 булочек.
### Тесто:
- [ ] Мука 500 г
- [ ] Сахар 70 г
- [ ] Сухие дрожжи 10 г (или свежие 20 г)
- [ ] Соль 0,5 ч.л.
- [ ] Теплое молоко 180 мл
- [ ] Растопленное сливочное масло 60 г
- [ ] Яйца 2 шт.
- [ ] Ванильный экстракт 1 ч.л.
1. Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
2. В другой миске смешать муку и соль.
3. Добавить к муке яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и смесь с дрожжами. Замесить тесто руками в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.
### Начинка:
- [ ] Тростниковый сахар 100 г
- [ ] Молотая корица 2 ст.л.
- [ ] Сливочное масло 70 г
1. Смешать сахар с корицей. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
2. Когда тесто поднялось, раскатать его в квадрат 0,5 см толщиной.
3. Смазать тесто размягченным сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара с корицей.
### Булочки:
1. Свернуть тесто в рулет и нарезать на равные кусочки толщиной 3-4 см.
2. Выложить в смазанную маслом форму, оствив немного место между булочками. Накрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 30-45 минут.
3. Запекать при 180 с конвекцией 15 минут.
### Глазурь:
- [ ] Сахарная пудра 125 г (если не фанат сладкого - смело кладите меньше)
- [ ] Творожный сыр (Филадельфия или аналог) 125 г
- [ ] Молоко 5 ст.л.
- [ ] Ванильный экстракт 2 ч.л.
1. Смешать все ингредиенты для глазури венчиком или миксером до однородности.
2. Дать булочкам немного отдохнуть и затем полить их глазурью.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.