Домашняя ветчина из индейки и свинины
Полезная альтернатива магазинной колбасе
Ингредиенты:
Индейка — 1,5 кг
Свинина или говядина — 1,5 кг
Вода — 150 г
Соль — 30 г
Нитритная соль — 30 г
Мускатный орех — 1 ст.л
Паприка красная — 1 ст.л
Чеснок — 2 ст.л
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками.
Добавляем обе соли, перемешиваем.
Вливаем воду и перемешиваем до полного впитывания.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через сутки — 1/3 мяса перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем фарш с оставшимися кусочками мяса.
Добавляем специи, тщательно вымешиваем.
Заворачиваем в пергамент (или в коллагеновую пленку), завязываем с двух сторон.
Запекаем при 80°C до достижения внутренней температуры 70°C (2.5–3 часа).
Остужаем.
Прекрасно хранится в морозилке!
Преимущества домашней ветчины:
Только настоящее мясо
Без крахмала, фосфатов, глутамата и консервантов
Богата белком
Полностью под контролем — знаешь, из чего приготовлено
Подходит для ЗОЖ и правильного питания
Полезная альтернатива магазинной колбасе
Ингредиенты:
Индейка — 1,5 кг
Свинина или говядина — 1,5 кг
Вода — 150 г
Соль — 30 г
Нитритная соль — 30 г
Мускатный орех — 1 ст.л
Паприка красная — 1 ст.л
Чеснок — 2 ст.л
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками.
Добавляем обе соли, перемешиваем.
Вливаем воду и перемешиваем до полного впитывания.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через сутки — 1/3 мяса перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем фарш с оставшимися кусочками мяса.
Добавляем специи, тщательно вымешиваем.
Заворачиваем в пергамент (или в коллагеновую пленку), завязываем с двух сторон.
Запекаем при 80°C до достижения внутренней температуры 70°C (2.5–3 часа).
Остужаем.
Прекрасно хранится в морозилке!
Преимущества домашней ветчины:
Только настоящее мясо
Без крахмала, фосфатов, глутамата и консервантов
Богата белком
Полностью под контролем — знаешь, из чего приготовлено
Подходит для ЗОЖ и правильного питания
- Категория
- блюда из мяса

Комментариев нет.