Вишнёвый чизкейк без выпечки
Песочное печенье - 350г
Сливочное масло - 100г
Желатин - 10г
Вода - 70мл
Сливки (33% жирности) - 400г
Сливочный сыр - 400г
Сгущенка - 150г
Замороженная вишня - 300г
Крахмал - 1,5ст.л
Сахар - 50г
Моя форма d20см.
Измельченное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и делаем основу чизкейка. Убираем в холодильник и займемся начинкой.
Желатин зальём водой и оставим на 15 минут набухать. Сливочный сыр смешиваем со сгущёнкой, а охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков. Желатин растопим в микроволновке, постепенно вводим в смесь со сливочным сыром и хорошо перемешиваем. Сюда же аккуратно вводим взбитые сливки. Выливаем в нашу основу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Вишню кладем в сотейник и вместе с сахаром доводим до кипения. Добавляем размешенный в воде крахмал и варим 1 минуту на медленном огне. Далее убираем с огня и оставляем под пленкой остывать. Остывшую вишню выкладываем к застывшему чизкейку.
Песочное печенье - 350г
Сливочное масло - 100г
Желатин - 10г
Вода - 70мл
Сливки (33% жирности) - 400г
Сливочный сыр - 400г
Сгущенка - 150г
Замороженная вишня - 300г
Крахмал - 1,5ст.л
Сахар - 50г
Моя форма d20см.
Измельченное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и делаем основу чизкейка. Убираем в холодильник и займемся начинкой.
Желатин зальём водой и оставим на 15 минут набухать. Сливочный сыр смешиваем со сгущёнкой, а охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков. Желатин растопим в микроволновке, постепенно вводим в смесь со сливочным сыром и хорошо перемешиваем. Сюда же аккуратно вводим взбитые сливки. Выливаем в нашу основу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Вишню кладем в сотейник и вместе с сахаром доводим до кипения. Добавляем размешенный в воде крахмал и варим 1 минуту на медленном огне. Далее убираем с огня и оставляем под пленкой остывать. Остывшую вишню выкладываем к застывшему чизкейку.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.