Весь в белом….. соусе

9 Просмотры
Издатель
Рецепт шашлыка из карпа в белом соусе:
Два карпа по 2кг.
Чистим рыбу, отрезаем хвост, голову и плавники.
Тушки режем на стейки по 3см толщиной (5-6 кусков), стейки разделяем пополам.
Рыбу кладём в большую посуду (таз) для маринования.
Смешиваем 2 чайных ложки перца и 3 чайных ложки соли и высыпаем в таз с рыбой, перемешиваем.
Готовим соус: 150мл масла, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, полторы чайных ложки горчицы острой, половинка лимона. Смешать в блендере, но можно и руками, если хватит скорости и сил.
Соус вывалить на рыбу и тщательно перемешать и промазать куски рыбы.
Мариновать час.
Половинки стейков нанизываем на шампуры вдоль.
Жарить шашлык из карпа не более пяти минут с каждой стороны, если рыбы большие.
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт