Самое сложное в этом рецепте — тесто. С ним всегда нужно быть внимательным #рецепт #еда #вегетарианскиерецепты
Ингредиенты (на 6 бургеров):
- полуфабрикаты фасолевых котлет;
- тёплая вода;
- 10г дрожжей;
- 4 стакана муки;
- соль, сахар;
- 1 яйцо;
- кунжут;
- растительное масло;
- 1 томат;
- пачка плавленного сыра;
- халапеньо;
- греческий йогурт;
- кетчуп.
Приготовление:
1. В тёплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно начать всыпать муку до загустения. Замесить тесто. Оставить на пару часов подниматься под полотенцем. Осаживать тесто по мере поднятия.
2. Как только тесто расстоялось, поделить его на 6 равных частей, скрутить в булочки, выложить на коврик для выпечки и дать постоять ещё час.
3. Спустя час выровнять поднявшееся тесто, взбить в пиале яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 25 минут на 180°C, после чего на 5 минут переключить на верхний огонь (у меня газовая плита). После остудить.
4. Томат нарезать слайсами, подготовить халапеньо.
5. Булочки разрезать надвое, обжарить половинки на растительном масле.
6. Обжарить в той же сковороде фасолевые котлеты с двух сторон. Сверху положить слайс сыра, закрыть крышкой и выключить огонь.
7. Нанести греческий йогурт и кетчуп на разные стороны булки. На нижние половинки выкладывать котлеты металлической лопаткой, сверху — халапеньо и томат, после чего закрываем бургер верхней половинкой.
Используемая посуда/приборы:
- глубокая миска;
- пиала, вилка;
- силиконовая кисточка;
- металлический лист;
- коврик для выпечки;
- сковорода с крышкой;
- металлическая лопаточка;
- разделочная доска, нож.
Ингредиенты (на 6 бургеров):
- полуфабрикаты фасолевых котлет;
- тёплая вода;
- 10г дрожжей;
- 4 стакана муки;
- соль, сахар;
- 1 яйцо;
- кунжут;
- растительное масло;
- 1 томат;
- пачка плавленного сыра;
- халапеньо;
- греческий йогурт;
- кетчуп.
Приготовление:
1. В тёплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно начать всыпать муку до загустения. Замесить тесто. Оставить на пару часов подниматься под полотенцем. Осаживать тесто по мере поднятия.
2. Как только тесто расстоялось, поделить его на 6 равных частей, скрутить в булочки, выложить на коврик для выпечки и дать постоять ещё час.
3. Спустя час выровнять поднявшееся тесто, взбить в пиале яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 25 минут на 180°C, после чего на 5 минут переключить на верхний огонь (у меня газовая плита). После остудить.
4. Томат нарезать слайсами, подготовить халапеньо.
5. Булочки разрезать надвое, обжарить половинки на растительном масле.
6. Обжарить в той же сковороде фасолевые котлеты с двух сторон. Сверху положить слайс сыра, закрыть крышкой и выключить огонь.
7. Нанести греческий йогурт и кетчуп на разные стороны булки. На нижние половинки выкладывать котлеты металлической лопаткой, сверху — халапеньо и томат, после чего закрываем бургер верхней половинкой.
Используемая посуда/приборы:
- глубокая миска;
- пиала, вилка;
- силиконовая кисточка;
- металлический лист;
- коврик для выпечки;
- сковорода с крышкой;
- металлическая лопаточка;
- разделочная доска, нож.
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.