Ингредиенты:
▪️Кешью* - 120 г
▪️Вода - 150 г
▪️Агар - 2 ч.л.
▪️Тапиоковый крахмал - 2 ст.л.
▪️Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
▪️Чеснок сушёный (по желанию) - 1/4 ч.л.
▪️Сок 1/4-1/2 лимона (по вкусу)
▪️Кокосовое масло - 30-40г (для более плотной моцареллы)
*вместо кешью+вода можно использовать кокосовое молоко (от 15% жирности) - 250г
❗️С кокосовым молоком получается именно тягучий сыр!
Приготовление:
Миску с водой поставить в холодильник (для формирования сыра нам нужна будет ледяная вода, можно дополнительно положить в воду лёд).
Кешью залить кипятком на 30-60 минут или холодной водой на ночь.
Замоченный кешью промыть водой, сложить в блендер с остальными ингредиентами, взбить до гладкой консистенции без крупинок.
Попробуйте на вкус, скорректируйте при необходимости. Имейте в виду, что после уваривания сыр будет более солёный.
Переложить массу в сотейник. Уваривать на среднем огне, постоянно мешая, чтобы она не пригорала ко дну. Удобнее всего делать это крепким венчиком.
Масса должна сильно загустеть и собираться одним комом. Чем больше вы уварите, тем более плотный получится сыр.
Готовую массу набрать ложкой и поместить в ледяную воду. Убрать миску ещё на 1 час в холодильник до полной стабилизации сыра.
▪️Кешью* - 120 г
▪️Вода - 150 г
▪️Агар - 2 ч.л.
▪️Тапиоковый крахмал - 2 ст.л.
▪️Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
▪️Чеснок сушёный (по желанию) - 1/4 ч.л.
▪️Сок 1/4-1/2 лимона (по вкусу)
▪️Кокосовое масло - 30-40г (для более плотной моцареллы)
*вместо кешью+вода можно использовать кокосовое молоко (от 15% жирности) - 250г
❗️С кокосовым молоком получается именно тягучий сыр!
Приготовление:
Миску с водой поставить в холодильник (для формирования сыра нам нужна будет ледяная вода, можно дополнительно положить в воду лёд).
Кешью залить кипятком на 30-60 минут или холодной водой на ночь.
Замоченный кешью промыть водой, сложить в блендер с остальными ингредиентами, взбить до гладкой консистенции без крупинок.
Попробуйте на вкус, скорректируйте при необходимости. Имейте в виду, что после уваривания сыр будет более солёный.
Переложить массу в сотейник. Уваривать на среднем огне, постоянно мешая, чтобы она не пригорала ко дну. Удобнее всего делать это крепким венчиком.
Масса должна сильно загустеть и собираться одним комом. Чем больше вы уварите, тем более плотный получится сыр.
Готовую массу набрать ложкой и поместить в ледяную воду. Убрать миску ещё на 1 час в холодильник до полной стабилизации сыра.
- Категория
- веганские блюда
Комментариев нет.