Мы продолжаем доказывать вам, что рецепты без мяса тоже могут быть невероятно вкусными! На очереди сегодня вегетарианские голубцы с соусом КАМАКО «Китайский острый». Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получится очень насыщенным и пряным за счет пикантного соуса. Готовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста пекинская - 1 кочан
Тыква - 250 г
Имбирь - 15 г
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 50 г
Перец сладкий - 1 шт
Сыр тофу - 150 г
Соус КАМАКО «Китайский острый» - 70 мл
Мед - 2 ч.л.
Масло растительное - по вкусу
Соль, молотый перец, кориандр - по вкусу
Как готовить
Капусту разделите на листья, немного срезав нижнюю часть. Отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем аккуратно переложите листья в чашу с холодной водой. Как остынут, слегка промокните капусту бумажными полотенцами.
Тофу измельчите вилкой до однородности. Нарежьте тыкву и перец небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте соус «Китайский острый», специи, мед и тофу. Тщательно перемешайте и протушите в течение 5-7 минут.
На каждый лист выложите 1 столовую ложку начинки, заверните голубцы конвертом. Готовые голубцы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Подавайте с соусом КАМАКО «Китайский острый».
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста пекинская - 1 кочан
Тыква - 250 г
Имбирь - 15 г
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 50 г
Перец сладкий - 1 шт
Сыр тофу - 150 г
Соус КАМАКО «Китайский острый» - 70 мл
Мед - 2 ч.л.
Масло растительное - по вкусу
Соль, молотый перец, кориандр - по вкусу
Как готовить
Капусту разделите на листья, немного срезав нижнюю часть. Отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем аккуратно переложите листья в чашу с холодной водой. Как остынут, слегка промокните капусту бумажными полотенцами.
Тофу измельчите вилкой до однородности. Нарежьте тыкву и перец небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте соус «Китайский острый», специи, мед и тофу. Тщательно перемешайте и протушите в течение 5-7 минут.
На каждый лист выложите 1 столовую ложку начинки, заверните голубцы конвертом. Готовые голубцы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Подавайте с соусом КАМАКО «Китайский острый».
Приятного аппетита!
- Категория
- вегетарианские блюда
Комментариев нет.