Вкуснейшая холодная закуска из баклажанов. Готовится за считанные минуты. Очень популярна в странах ближнего востока. В оригинальном рецепте добавляется кунжутная паста тахини, а я готовлю без неё и тоже очень вкусно. Приятного аппетита
✔Выберите язык субтитров в настройках
#баклажаны #закуска_из_баклажанов #закуска #хацилим
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового (растительного) масла
2 ст. л. майонеза
перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой или ножом.
Выложить на противень, застланный пергаментом и запекать при 230С 30-35 минут. Достать баклажаны из духовки, отделить мякоть и измельчить ножом.
2. Мякоть баклажанов переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, майонез, черный молотый перец. Перемешать.
3. Закуску можно подавать с питой, намазанной на хлеб или с лавашом. Вкусная сразу после приготовления и в холодном виде.
Не пропустите новинки, подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик
✔Выберите язык субтитров в настройках
#баклажаны #закуска_из_баклажанов #закуска #хацилим
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового (растительного) масла
2 ст. л. майонеза
перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой или ножом.
Выложить на противень, застланный пергаментом и запекать при 230С 30-35 минут. Достать баклажаны из духовки, отделить мякоть и измельчить ножом.
2. Мякоть баклажанов переложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, майонез, черный молотый перец. Перемешать.
3. Закуску можно подавать с питой, намазанной на хлеб или с лавашом. Вкусная сразу после приготовления и в холодном виде.
Не пропустите новинки, подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик
- Категория
- закуски
Комментариев нет.