Варим и обжариваем ОСЬМИНОГА.

5 Просмотры
Издатель
В кастрюле вскипятите воду. Для варки средних и крупных берите большую ёмкость. Когда щупальца закрутятся от кипятка, тушка будет занимать больше места, чем в сыром виде.
По желанию добавьте несколько горошин душистого перца, лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист.
Соль кидайте только в самом конце варки, хватит щепотки.
Подготовленного осьминога несколько раз окуните в кипящую воду, а потом погрузите целиком. Используйте щипцы, чтобы не обжечься. Готовьте на слабом огне, так продукт получится мягче и сочнее. Мелкие охлаждённые или замороженные осьминоги сварятся в среднем за 5-10 минут, щупальца - за 8-10 минут, средние тушки - за 20-30 минут, а крупные - за час или больше.
Готовому осьминогу дайте остыть под крышкой в бульоне (но не обязательно)





















#осьминог #морепродукты #готовимосьминога #reelsvideo #рецепт #shortsvideo #еда #shorts #shortsyoutubevideo #семейнаяеда #BELLA._Natali
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.