Ванильный Тирамису, торт за 35 минут, без выпечки и без сырых яиц

1 Просмотры
Издатель
Здравствуйте, Меня зовут Костя, на сегодняшнем уроке Я покажу, как приготовить ванильный Тирамису

Важно использовать ингредиенты, указанные в рецепте, доступ к рецепту здесь: https://shkolasekret.ru/vanilnyj-tiramisu

Для вашего удобства расшифровка видео урока в текстовом формате:

первоначально, под сотейником включите максимальный нагрев

добавьте воду

как только закипит вода, включите режим подогрев и добавьте кофе

перемешайте, накройте крышкой и включите таймер на 5 минут

по истечению вышеуказанного времени, с помощью сита, перелейте кофе в посуду, имеющую диаметр дна от 10 до 15 сантиметров и отставьте в сторону

на следующем шаге, в хорошо помытый сотейник, добавьте воду

добавьте сахар

включите максимальный нагрев

перемешайте, чтобы весь сахар пропитался водой, так, как это делаю Я

дождавшись закипания, постепенно снизьте нагрев так, чтобы было постоянное среднее кипение, Я опустил до 7

продолжайте готовить, изредка помешивая так, как это делаю Я

параллельно, удобным способом для Вас, отделите желтки куриных яиц от белков

при достижении всей поверхности сахарного сиропа температуры 115 градусов, начните взбивать желтки с помощью миксера на средне сильной скорости

как только температура достигнет 121 градуса, снимите с нагрева, дождитесь окончания кипения и тонкой струйкой вылейте на желтки не прекращая взбивать

влив весь сахарный сироп, включите максимальную скорость и продолжайте взбивать далее

для примера, вот так вот желтки выглядят после 2 минут взбивания, не останавливаясь, продолжайте взбивать далее

а вот так вот желтки выглядят после 5 минут взбивания, продолжайте далее

как только желтки достигнут температуры 30 градусов и консистенции, как показано в видео, у Меня прошло 8 минут, добавьте ваниль и работая на минимальной скорости, объедините ингредиенты

далее добавьте маскарпоне

работая на минимальной скорости, объедините ингредиенты, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте еще 3 минуты

маскарпоне делает данный десерт достаточно дорогим, если Вы желаете сэкономить и получить практически тоже самое, обратите внимание на рецепты в конечных заставках текущего видео

в итоге крем должен получиться таким, как показано в видео, уберите в холодильник

на следующем шаге на подставку для торта положите подложку для торта, поставьте кондитерское кольцо и с внутренней части, с помощью скрепки, закрепите силиконизированный пергамент

следующий этап, это сборка Тирамису

выложите крем и равномерно распределите

оставшийся крем пока уберите в холодильник

далее перемешайте кофе

выложите слой бисквитов Савоярди

важно их пропитывать так: опустите в кофе комнатной температуры на половину высоты стороной без сахара и досчитайте до 4

положите на крем стороной с сахаром максимально близко друг к другу

большая вероятность, что потребуется обрезать бисквиты и по длине и по ширине

время пропитывания для обрезанных савоярди стандартное, досчитаете до 4

далее выложите крем, количество для каждого слоя Я укажу в рецепте

равномерно распределите, средне надавливая

поверните торт на 90 градусов

снова перемешайте кофе

выложите еще один слой пропитанных бисквитов савоярди

затем снова слой крема

равномерно распределите

сверху, с помощью сита, распределите какао, важно это сделать именно на данном этапе времени

уберите лишнее какао удобным способом для Вас

накройте и уберите в холодильник

по истечению 12 часов Тирамису можно подавать, важно, не держите данный десерт долго при комнатной температуре, отрезали и сразу же в холодильник

и второе, не разрезайте торт пополам, как это сделал Я, отрезайте только порционные куски
Категория
выпечка
Комментариев нет.