Здравствуйте, Меня зовут Костя, на сегодняшнем уроке Я покажу, как приготовить ванильный Тирамису
Важно использовать ингредиенты, указанные в рецепте, доступ к рецепту здесь: https://shkolasekret.ru/vanilnyj-tiramisu
Для вашего удобства расшифровка видео урока в текстовом формате:
первоначально, под сотейником включите максимальный нагрев
добавьте воду
как только закипит вода, включите режим подогрев и добавьте кофе
перемешайте, накройте крышкой и включите таймер на 5 минут
по истечению вышеуказанного времени, с помощью сита, перелейте кофе в посуду, имеющую диаметр дна от 10 до 15 сантиметров и отставьте в сторону
на следующем шаге, в хорошо помытый сотейник, добавьте воду
добавьте сахар
включите максимальный нагрев
перемешайте, чтобы весь сахар пропитался водой, так, как это делаю Я
дождавшись закипания, постепенно снизьте нагрев так, чтобы было постоянное среднее кипение, Я опустил до 7
продолжайте готовить, изредка помешивая так, как это делаю Я
параллельно, удобным способом для Вас, отделите желтки куриных яиц от белков
при достижении всей поверхности сахарного сиропа температуры 115 градусов, начните взбивать желтки с помощью миксера на средне сильной скорости
как только температура достигнет 121 градуса, снимите с нагрева, дождитесь окончания кипения и тонкой струйкой вылейте на желтки не прекращая взбивать
влив весь сахарный сироп, включите максимальную скорость и продолжайте взбивать далее
для примера, вот так вот желтки выглядят после 2 минут взбивания, не останавливаясь, продолжайте взбивать далее
а вот так вот желтки выглядят после 5 минут взбивания, продолжайте далее
как только желтки достигнут температуры 30 градусов и консистенции, как показано в видео, у Меня прошло 8 минут, добавьте ваниль и работая на минимальной скорости, объедините ингредиенты
далее добавьте маскарпоне
работая на минимальной скорости, объедините ингредиенты, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте еще 3 минуты
маскарпоне делает данный десерт достаточно дорогим, если Вы желаете сэкономить и получить практически тоже самое, обратите внимание на рецепты в конечных заставках текущего видео
в итоге крем должен получиться таким, как показано в видео, уберите в холодильник
на следующем шаге на подставку для торта положите подложку для торта, поставьте кондитерское кольцо и с внутренней части, с помощью скрепки, закрепите силиконизированный пергамент
следующий этап, это сборка Тирамису
выложите крем и равномерно распределите
оставшийся крем пока уберите в холодильник
далее перемешайте кофе
выложите слой бисквитов Савоярди
важно их пропитывать так: опустите в кофе комнатной температуры на половину высоты стороной без сахара и досчитайте до 4
положите на крем стороной с сахаром максимально близко друг к другу
большая вероятность, что потребуется обрезать бисквиты и по длине и по ширине
время пропитывания для обрезанных савоярди стандартное, досчитаете до 4
далее выложите крем, количество для каждого слоя Я укажу в рецепте
равномерно распределите, средне надавливая
поверните торт на 90 градусов
снова перемешайте кофе
выложите еще один слой пропитанных бисквитов савоярди
затем снова слой крема
равномерно распределите
сверху, с помощью сита, распределите какао, важно это сделать именно на данном этапе времени
уберите лишнее какао удобным способом для Вас
накройте и уберите в холодильник
по истечению 12 часов Тирамису можно подавать, важно, не держите данный десерт долго при комнатной температуре, отрезали и сразу же в холодильник
и второе, не разрезайте торт пополам, как это сделал Я, отрезайте только порционные куски
Важно использовать ингредиенты, указанные в рецепте, доступ к рецепту здесь: https://shkolasekret.ru/vanilnyj-tiramisu
Для вашего удобства расшифровка видео урока в текстовом формате:
первоначально, под сотейником включите максимальный нагрев
добавьте воду
как только закипит вода, включите режим подогрев и добавьте кофе
перемешайте, накройте крышкой и включите таймер на 5 минут
по истечению вышеуказанного времени, с помощью сита, перелейте кофе в посуду, имеющую диаметр дна от 10 до 15 сантиметров и отставьте в сторону
на следующем шаге, в хорошо помытый сотейник, добавьте воду
добавьте сахар
включите максимальный нагрев
перемешайте, чтобы весь сахар пропитался водой, так, как это делаю Я
дождавшись закипания, постепенно снизьте нагрев так, чтобы было постоянное среднее кипение, Я опустил до 7
продолжайте готовить, изредка помешивая так, как это делаю Я
параллельно, удобным способом для Вас, отделите желтки куриных яиц от белков
при достижении всей поверхности сахарного сиропа температуры 115 градусов, начните взбивать желтки с помощью миксера на средне сильной скорости
как только температура достигнет 121 градуса, снимите с нагрева, дождитесь окончания кипения и тонкой струйкой вылейте на желтки не прекращая взбивать
влив весь сахарный сироп, включите максимальную скорость и продолжайте взбивать далее
для примера, вот так вот желтки выглядят после 2 минут взбивания, не останавливаясь, продолжайте взбивать далее
а вот так вот желтки выглядят после 5 минут взбивания, продолжайте далее
как только желтки достигнут температуры 30 градусов и консистенции, как показано в видео, у Меня прошло 8 минут, добавьте ваниль и работая на минимальной скорости, объедините ингредиенты
далее добавьте маскарпоне
работая на минимальной скорости, объедините ингредиенты, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте еще 3 минуты
маскарпоне делает данный десерт достаточно дорогим, если Вы желаете сэкономить и получить практически тоже самое, обратите внимание на рецепты в конечных заставках текущего видео
в итоге крем должен получиться таким, как показано в видео, уберите в холодильник
на следующем шаге на подставку для торта положите подложку для торта, поставьте кондитерское кольцо и с внутренней части, с помощью скрепки, закрепите силиконизированный пергамент
следующий этап, это сборка Тирамису
выложите крем и равномерно распределите
оставшийся крем пока уберите в холодильник
далее перемешайте кофе
выложите слой бисквитов Савоярди
важно их пропитывать так: опустите в кофе комнатной температуры на половину высоты стороной без сахара и досчитайте до 4
положите на крем стороной с сахаром максимально близко друг к другу
большая вероятность, что потребуется обрезать бисквиты и по длине и по ширине
время пропитывания для обрезанных савоярди стандартное, досчитаете до 4
далее выложите крем, количество для каждого слоя Я укажу в рецепте
равномерно распределите, средне надавливая
поверните торт на 90 градусов
снова перемешайте кофе
выложите еще один слой пропитанных бисквитов савоярди
затем снова слой крема
равномерно распределите
сверху, с помощью сита, распределите какао, важно это сделать именно на данном этапе времени
уберите лишнее какао удобным способом для Вас
накройте и уберите в холодильник
по истечению 12 часов Тирамису можно подавать, важно, не держите данный десерт долго при комнатной температуре, отрезали и сразу же в холодильник
и второе, не разрезайте торт пополам, как это сделал Я, отрезайте только порционные куски
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.