Ингредиенты (примерно на 20 шт.печенья):
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 80 гр
Сахар - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 гр
Крахмал - 50 гр
В чашку разбить яйцо, влить масло, всыпать сахар - взбить до однородной массы.
В муку всыпать разрыхлитель, крахмал - перемешать.
Мучную смесь (в 2 приёма) всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Тесто должно получиться не липкое и мягкое, как пластилин.
Скатать шарики, слегка придавить ладонью. Вилкой можно сделать полосочки (это для красоты, но можно пропустить этот шаг)
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр - 10-15 минут.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 80 гр
Сахар - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 гр
Крахмал - 50 гр
В чашку разбить яйцо, влить масло, всыпать сахар - взбить до однородной массы.
В муку всыпать разрыхлитель, крахмал - перемешать.
Мучную смесь (в 2 приёма) всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто.
Тесто должно получиться не липкое и мягкое, как пластилин.
Скатать шарики, слегка придавить ладонью. Вилкой можно сделать полосочки (это для красоты, но можно пропустить этот шаг)
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр - 10-15 минут.
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.