Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке
https://t.me/+zgi1e2Ooh4thMDhi
A catalog with the best recipes. We cook delicious, fast and simple. Step–by-step recipes with photos - Chef-Russia.Russia is pleased to announce that we have a Telegram channel in which we will publish news from the Chef-Russia Division.It's very easy to subscribe to our channel! Just follow the link
Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала. Каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и строганину.бурятская кухня
Кухня бурятов основывается на мясной и молочной пище. Дело в традиционном укладе коренных народов Сибири, добывавших пропитание кочеванием от одного пастбища к другому. Этот «походный» стиль жизни сформировал особый взгляд на мир. Большую часть дня кочевники проводили в движении — следовательно, еда должна быть сытной, полезной и доступной. По этой причине в традиционной бурятской кухне сохранилось много рецептов не предполагающих термическую обработку. Но не переживайте — на бурятском застолье сырое мясо вам есть не придётся.Самое популярное мясное блюдо бурятской кухни — буузы, или позы, которые готовятся с кониной, говядиной или бараниной с добавлением лука и жира. Мясо для них промывают и нарезают секачом на довольно мелкие кусочки. Позже добавляется перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Самое главное, фарш обязательно должен быть сочным — только тогда буузы получатся вкусными! Рецепт теста примерно такой же как для домашней лапши. Готовится блюдо на пару в специально сделанной для этого «познице».Как уже говорилось ранее, особое место в бурятской кухне занимают молочная еда — буряты готовят из молока напитки, вторые и первые блюда и даже хлеб! Молоко является основным ингредиентом в рецептах тарасуна, хурууда, шанан зохея и саламата. Не пугайтесь экзотических названий — всё это простые и доступные блюда. При желании их можно приготовить в домашних условиях из популярных в хозяйстве продуктов. Например, хурууд — это спрессованный сушеный творог, у бурятов он вместо хлеба, а саламат — сметана, смешанная с мукой грубого помола и нагретая на слабом огне.Оставаясь сытными и вкусными, бурятские блюда сохраняют необыкновенный колорит и собственную изюминку. Тысячи туристов приезжают в Сибирь на специальные гастрономические туры по Бурятии. Чтобы вы могли получить представление о настоящей бурятской кухне, приводим подборку рецептов и фотографий самых известных блюд.
Популярные бурятские блюда
Буузы (Бузы), также известные как Позы или Бууз в Монголии, представляют собой клецки с мясной начинкой, приготовленные на пару, обычно начиненные смесью баранины или говядины с луком.
Бюхлер (Бучлер) - суп из баранины с лапшой, нарезанной вручную, и картофелем.
Шулеп (Шулэн) - суп из баранины с яичной лапшой и иногда клецками.
Бухелор (Бухел) - это приправленное специями мясное и овощное рагу с сибирскими травами.
Сагудай (Сагудаи) местная версия сашими, приготовленная из свежей рыбы с озера Байкал
Хуушуур (Хушуур) - это жареные мясные пироги, которые обычно готовят из мяса баранины и обжаривают в бараньем жире.
Шарбины (Шарбин) похожи на хуушуур, но имеют круглую форму.
Шанки (Шанки) - это лепешка с плавленым местным сыром, которую можно сравнить с пиццей.
Саламата (Саламата) - местный десерт, приготовленный из ржи и сметаны.
https://t.me/+zgi1e2Ooh4thMDhi
A catalog with the best recipes. We cook delicious, fast and simple. Step–by-step recipes with photos - Chef-Russia.Russia is pleased to announce that we have a Telegram channel in which we will publish news from the Chef-Russia Division.It's very easy to subscribe to our channel! Just follow the link
Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала. Каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и строганину.бурятская кухня
Кухня бурятов основывается на мясной и молочной пище. Дело в традиционном укладе коренных народов Сибири, добывавших пропитание кочеванием от одного пастбища к другому. Этот «походный» стиль жизни сформировал особый взгляд на мир. Большую часть дня кочевники проводили в движении — следовательно, еда должна быть сытной, полезной и доступной. По этой причине в традиционной бурятской кухне сохранилось много рецептов не предполагающих термическую обработку. Но не переживайте — на бурятском застолье сырое мясо вам есть не придётся.Самое популярное мясное блюдо бурятской кухни — буузы, или позы, которые готовятся с кониной, говядиной или бараниной с добавлением лука и жира. Мясо для них промывают и нарезают секачом на довольно мелкие кусочки. Позже добавляется перемолотый внутренний жир и мелко нарезанный лук. Самое главное, фарш обязательно должен быть сочным — только тогда буузы получатся вкусными! Рецепт теста примерно такой же как для домашней лапши. Готовится блюдо на пару в специально сделанной для этого «познице».Как уже говорилось ранее, особое место в бурятской кухне занимают молочная еда — буряты готовят из молока напитки, вторые и первые блюда и даже хлеб! Молоко является основным ингредиентом в рецептах тарасуна, хурууда, шанан зохея и саламата. Не пугайтесь экзотических названий — всё это простые и доступные блюда. При желании их можно приготовить в домашних условиях из популярных в хозяйстве продуктов. Например, хурууд — это спрессованный сушеный творог, у бурятов он вместо хлеба, а саламат — сметана, смешанная с мукой грубого помола и нагретая на слабом огне.Оставаясь сытными и вкусными, бурятские блюда сохраняют необыкновенный колорит и собственную изюминку. Тысячи туристов приезжают в Сибирь на специальные гастрономические туры по Бурятии. Чтобы вы могли получить представление о настоящей бурятской кухне, приводим подборку рецептов и фотографий самых известных блюд.
Популярные бурятские блюда
Буузы (Бузы), также известные как Позы или Бууз в Монголии, представляют собой клецки с мясной начинкой, приготовленные на пару, обычно начиненные смесью баранины или говядины с луком.
Бюхлер (Бучлер) - суп из баранины с лапшой, нарезанной вручную, и картофелем.
Шулеп (Шулэн) - суп из баранины с яичной лапшой и иногда клецками.
Бухелор (Бухел) - это приправленное специями мясное и овощное рагу с сибирскими травами.
Сагудай (Сагудаи) местная версия сашими, приготовленная из свежей рыбы с озера Байкал
Хуушуур (Хушуур) - это жареные мясные пироги, которые обычно готовят из мяса баранины и обжаривают в бараньем жире.
Шарбины (Шарбин) похожи на хуушуур, но имеют круглую форму.
Шанки (Шанки) - это лепешка с плавленым местным сыром, которую можно сравнить с пиццей.
Саламата (Саламата) - местный десерт, приготовленный из ржи и сметаны.
- Категория
- блюда из мяса
Комментариев нет.